数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

程氏定理

a^n±b^n ≠c^r 其中,a、b、c、n、r均为正整数,且a、b、c三个数两两互质,n、r大于2。
   即在正整数范围内,两个同次幂之和或差不等于任何一个高于二次的幂。
费马大定理是特殊情况(同次幂),程氏定理具有普遍性,比尔猜想更具有普遍性。
这三个命题的证明方法是一样的。
程氏定理的证明方法见我的文章《比尔猜想与费马大定理》。
程氏定理
a^n±b^n ≠c^r
其中,a、b、c、n、r均为正整数,且a、b、c三个数两两互质,n、r大于2。
   即在正整数范围内,两个高于二次的同次幂之和或差不等于任何一个高于二次的幂。
也许当年费马大师没有发现这个情况。
至今,我没有去找程氏定理的正面例子,连一个正面例子也没有找。我只是用理论证明这个定理。但是我希望大家能够找到一个反例,来推翻程氏定理。
十分感谢蔡老师的关注!
就按你说的确定下来,由于我先解了费马大定理,这个结论与费马大定理有关,那么,就称其为“程氏第一定理”。
那个与哥猜有关的结论就称为“程氏第二定理”。
如果世界上没有人能够推翻这两个定理,那么,大家就默认了我的与之有关的两个证明,费马大定理的证明及1+1的证明。
在这里,我对所有关注我的文章的同志表示衷心的感谢!