数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

加强比例两筛法与哥德巴赫猜想的证明

195912先生,我把完整的证明放在这里,您有兴趣推翻吗?

lusishun:我不想与各位辩论学述问题,也期待各位出成果.

不辩论,只为学术讨论,因我看您有这水平

lusishun:你的第一个错误在一楼第4页第1行:
           " 2n/Pi(Pi-2)>1 (Pi-2<i<√2n)"
         若    2n/Pi(Pi-2)>1
         则   2n>i^2-2Pi
        所以  Pi<√(2n+2Pi)
        与    Pi<√2n    矛盾.
        若想继续研究,建议参阅与筛法相关的一些数论著作.在参考资料引述时,非一流期刊、非名著、非教科书建议不要引述.

195912 先生,
     我是在网吧,看不到上传件的公式部分,从您的回复知您是可以看到上传件的公式部分,您是否可帮助我把全部给传上(包裹公式部分),我记的是没有矛盾,待我抽空回复。
     您是否看一下我与刘丹(liudan)老师的讨论.

195912 先生:
     首先我感谢您接受我的邀请,
     参加《加强比例两筛法与哥德巴赫猜想证明》的讨论。
    您说的我的第一个错误是不存在的。Pi<√2n是约定,在Pi<√2n的约定下,2n+2Pi>i^2是对的,Pi<√(2n+2Pi)也是对的,但不是就把,Pi的取值范围就扩大到了√(2n+2Pi),Pi的取值范围仍是<√2n,在Pi的取值范围仍是<√2n时,Pi一定<√(2n+2Pi),不是正对吗?
     您是认真的,欢迎您的继续参与,讨论到底,也欢迎您邀请您的同事,同学参与讨论,我会认真回答每一个提问.

lusishun:你研究了
           A={1,2,3,4,…,n;}
           B={ 2n-1,2n-22n-3,2n-4,…,n;}
           2n=A+B
         用你这种方法筛,你须证当
           A=p    p>2为素数时
           B=2n-p B为素数

195912 先生.您说的
         "你研究了
          A={1,2,3,4,…,n;}
          B={ 2n-1,2n-22n-3,2n-4,…,n;}
          2n=A+B
        用你这种方法筛,你须证当
          A=p    p>2为素数时
          B=2n-p B为素数"    很有道理.

我是把A={1,2,3,4,…,n;}与
          B={ 2n-1,2n-22n-3,2n-4,…,n;}中的数 是合数的式子全部筛净,若还有剩余的式子,问题得证,
        不是去直接去证明2n-p是素数.
        与传统的思路的差别就在这里.