数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

天下第一筛 -------- 加强比例两筛法

真正证明哥德巴赫猜想的是:
加强比例两筛法,
  http://www.cqvip.com/qk/83046X/200102/5643996.html

推翻证明是有大奖的。

最好把文章直接贴到这里来。

http://www.cqvip.com/qk/83046X/200102/5643996.html

这里就有,
  不过我在这里省略了覆盖定理(认为是显然的),隐藏了  等差互补数列的相等比例定理。

老石(shihuarong1) 先生:
       您的公式缺乏的就是类似
        1.覆盖定理,
        2.重叠比例的定理,
        3.等差互补数列的相等比例定理
            的 依据。
您可能是在猜,我在第一稿中,隐藏了  等差互补数列的相等比例定理,就是留的解释权。
   我是首先在期刊上发表了初稿之后,才敢在网上讨论。也是一种保护措施吧。

老石(shihuarong1) 先生:
  看这里,精确表达式是不存在的,1000的精确表达式是什么?
每个数都有一表达式,那是如何证明任意大的偶数能表为两素数之和呢?

鲁先生:在对哥猜的理解上,我的方法和你很不相同,与国内大多数哥猜爱好者的方法也不一样,和外国人更不一样。我的整个理论系统完全是我个人摸索出来的,除了有Goldbach和Eratosthenes两个人名外,没有一点洋味儿。我的东西也不保密,从来就是完全敞开的。我的论文所需数学水平不高,中学就行;但对逻辑的理解和运用要求稍高,否则难以搞懂。
    对哥猜素数对数目“精确表示”的通用公式至少目前没有,但是对每一个具体的偶数的精确表达式,并没有理论上的困难。谢谢交流。

》》》》对哥猜素数对数目“精确表示”的通用公式
追求哥猜素数对数目“精确表示”的通用公式是  画蛇添足,是后哥猜问题,
   哥猜的意思是证明........

shihuarong1 老兄:
    不要追求哥猜素数对数目“精确表示”的通用公式,那是  画蛇添足,是后哥猜问题,您说对吗?

鲁先生:你在7楼,8楼的主张我基本同意,我也认为当前最重要的是哥猜原始意义的证明,即证明每个偶合数都至少含有一组哥猜素数对。至于“精确表达式”或者“精确计算式”那是哥猜证明后进一步扩大战果的问题——也就是你说的“后哥猜的问题”。但是我不认为现在搞“精确计算”是“画蛇添足”,我只认为在当前这还不是最需要的。

shihuarong1 老兄:
       也可能,您的研究更有理论的价值,我说“画蛇添足”,是指对哥猜证明来说。