数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

回复雷明等朋友,我是第二个赫渥特。

雷明同志您好,首先感谢你的关心还有您的支持。你相关“四色问题”的论文,我这几天看了后所得结论是:因为,从前我也网络上查询过四色问题。但是,我看不懂他们所说的。所以,我只当是炼炼脑筋,多年来只要有时间就研究研究,我不想其他的。只是“四色问题”有关文章中的一句话,勾起我做一件好事的兴趣。由于文章中说
“数学界需要一种简捷明了的人工数学证明四色定理的方法。”所以,在不知不觉中,我成了第二个赫渥特“证明”了错误的“五色定理”。你所说的“坎泊的颜色交换技术”,我这就补充到我的“五色定理”,完成赫渥特没有能够做完的事。您说好不好?
你再不能叫“五色定理”了,这根本就是一个错误的命题。你得好好的学习一下坎泊的颜色交换技术,然后把你的所有认为是五色地图的图改正过来,要得到在任何情况下的图(大家都叫做构形)都是可以4—着色的,这就对了。并且要证明你所说的各种情况以外再也没有别的情况了,这就是说你的构形集是完备的。

雷明同志你好,您叫我好好的学习一下坎泊的颜色交换技术,然后把我的所有认为是五色地图的图改正过来,要得到在任何情况下的图(大家都叫做构形)都是可以4—着色的,这就对了。并且要证明你所说的各种情况以外再也没有别的情况了,这就是说你的构形集是完备的。
我完全同意,双手赞成。谢谢。
不过你说“再不能叫“五色定理”了,这根本就是一个错误的命题。”我认为没有“五色定理”就没有四色定理的产生。因为,四色定理诞生于五色定理的完善。

小晋:
你这又是在强词夺理了。明明是先有四色猜测(有人也叫四色定理),因为一下子还不能证明其正确与否,才产生了一个所谓较弱一点的定理——所谓的“五色定理”,怎么能说是“四色定理诞生于五色定理的完善”呢?五色定理是错误的,还完善什么呢?任何平面图都一定能用五种颜色进行着色,难道不能用六种、七种、八种以至与图的顶点同样多的颜色数着色吗?难道这也能说四色定理是“诞生于”以上各定理的完善呢?我看你还是不想转变你认为那几个图是五色的这个弯来!

你是第二个赫渥特?你能与赫渥特相比吗?赫渥特得到了多阶区面上的地图着色公式,永世流传,你有吗?真是不自量力!

雷明85639720 发表于 2019-7-12 17:42
你是第二个赫渥特?你能与赫渥特相比吗?赫渥特得到了多阶区面上的地图着色公式,永世流传,你有吗?真是不 ...

我说“我是第二个赫渥特”,是五色定理这个方面。至于我能不能和赫渥特相比,不是咱研究的问题,以后再说。

五色定理是错误的,你是在那方面是他的第二呢?是错误的方面呢,还是在别的什么方面?赫渥特直到死也没有给他的图着上四种颜色,你现在对你的图是否能着上四种颜色呢?如果你仍坚持你的地图是五色的,那可能就和赫渥特一样了,直死也不会对你的图4—着色!那真的要成为赫渥特第二了。

雷明85639720 发表于 2019-7-12 20:01
五色定理是错误的,你是在那方面是他的第二呢?是错误的方面呢,还是在别的什么方面?赫渥特直到死也没有给 ...

雷明前辈你好,碰见五色问题并作出五色定理这种情况,我是赫渥特第二。当然在五色定理形成的全过程里,不足和短缺我还是赫渥特第二。但是,那都是过去的事了。作为今天的赫渥特第二第的我,绝对不能再走赫渥特前辈有了自己的五色定理,就走死胡同的路。我现在就可以这样说“没有雷明前辈的指导和帮助。我就是赫渥特结果的第二。”    赫渥特前辈的结果与赫渥特无关,大家都知道他还有很多贡献,再一个任何一个人的精力都是有限的。另外还有一个重要原因就是 赫渥特没有我现在的条件。因为,我在有了自己的五色定理之后,我有雷明同志老哥您和现代化的网络电脑。我反正也是进入了人生垂死挣扎的阶段,为建国70周年和建党100周年献礼是我的夙愿,也是中国数学家包括您在内的所有人的夙愿。我的四色定理论文完成之后,一定叫您第一个审阅。谢谢您的谆谆教导和诚心诚意的帮助,我的联系电话13503539816。

你为什么总是念念不忘五色定理呢,它本来就是错的,为什么总是要提它呢。就研究解决四色猜测就是了,这不就是方向吗。

雷明85639720 发表于 2019-7-12 22:10
你为什么总是念念不忘五色定理呢,它本来就是错的,为什么总是要提它呢。就研究解决四色猜测就是了,这不就 ...

雷明你好,不研究五色定理,难知四色猜测的正确。