数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hrj

科学家希望搞哥猜等要先学好基础数学,学好数论,不能拿斧锯去造航天飞机

水流成林 发表于 2018-3-12 15:56
还有一篇《费尔马大定理的初等证明》希关注,提有价值的意见欢迎。

我对该问题知之甚少。谢谢你的信任。
从道理上说,专家,民间研究者的话都有道理,只有用一个实例才能说服对方。老天爷会倾向谁呢?
根据凡事皆有例外可知数学难题不一定没有初等方法去解决,关键方法是什么!
高等数学,初等数学各有所用,都不可或缺。要针对问题性质决定所用。不能一概而论。
高等数学,初等数学各有所用,都不可或缺。要针对问题性质决定所用。不能一概而论。
在这些成果和方法的基础上,大批中外数学家成年累月地努力尚未解决的难题,如果可以靠加加减减和微积分去解决,那么近几百年的数学发展不是等于零吗?大批数学家的努力不是等于零吗?!这些人的做法好比手持弓箭参与海湾战争、手持斧锯去造航天飞机。
老师们看看这话说的是不是科学啊?
以我的个人看法,无论黑猫白猫只要能逮着老鼠就是好猫。例如,去开一把普通的小锁,如果有这把小锁的钥匙,不用吹灰之力就把锁打开了,如果你用其它的钥匙,即使这把钥匙是纯金制造的,很值钱,但是就是不能打开这个小锁。大家说,这个道理是什么意思啊?

大海捞针啊!
我发现了素数的生成公式,但是,就目前的情况来看,没有关键人物理会这个事,他们总以为哥德巴赫猜想是一道根本不可解的天题,哈哈,那我就先把素数的公式保留一下吧!
有此自信?
先不说猜想,把你的素数生成公式验证一下,如能得到真的大素数你就成功了。举一个例子吧.
这个素数的公式暂时先保留一下吧。哈哈