数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: moranhuishou

一款可瞬间判定素数的神奇小软件

我说的是算法的复杂度。而不是用多少行语句写出来.
就以你这个例子:
我给出一个自然数n。你可以用m步可以判断出它是一个素数,问是一个素数m和n关系?这就是算法的复杂度

所需计算时间t与位数n成正比:
t=f(n)*k*n
每一位约需十几步四则运算。

那么是基于费马小定理的算法吗?

下面引用由moranhuishou2008/09/01 00:57pm 发表的内容:
所需计算时间t与位数n成正比:
t=f(n)*k*n
每一位约需十几步四则运算。
如果是这样,完全可以用数组来代替这个整数,也将是很快的算法!你如果不能给出数学原理,很难让别人相信你的话!

信不信由你了。

信不信由你了。

这是自吹有什么伟大发明的人的共同特点!

我还以为你是一位比较有头脑有求实精神的呢,原来也是一个戴有色眼镜打击别人的主。
对不起,算我看错人了。

我只是要你叙述一下你算法的数学原理,这才能让人家相信啊!你连这个都不敢,人家不认为你是在吹牛,是什么?

前面已经说过,我现在不想谈什么原理。只能告诉你,原理不会有错,并且我已经用了300亿以下的数字作了实践。
至于为什么暂时还不想公布原理,是明白人都应该明白,你也就不必劳神激将了。
至于“人家”会不会认为我在“吹牛”,那是“人家”的事,如果是在现场,我可以当面计算给大家看。不过即使在网上,我想大概大多数人都会相信我说的是真的的。

[这个贴子最后由刘合亮在 2008/09/01 06:12pm 第 1 次编辑]

moranhuishou 网友,可否用你的快速程序方法,检验以下下面的分析式是否有误?
一、(1+1)的数学分析表达式:x Π( 1-1/p  )Π( 1-2/q ) + Ο( pr )    其中 p|x  且P≤ √x ;q⊥x且 q ≤ √x;pr 表示不大于 √x  的最大素数。
二、黎曼猜测的一个等价表达式:∑µ(n)= Ο(2√x ) -1  其中   n≤X
三、孪生素数的数学分析表达式:x Π( 1-2/q ) + Ο( qr )+ Ο( 2 )   其中q表示不大于√x 的所有素数。                                                         
已经证否的有:
一、(1+1)的数学分析表达式:x Π( 1-1/p  )Π( 1-2/q ) + Ο(r) 其中r表示不大于 √x  的所有素数个数。
二、黎曼猜测的一个等价表达式:∑µ(n)= Ο(√x )  其中   n≤X
三、大于√x,不大于x的素数个数: x Π(1-1/p)+ Ο( r )其中 p表示不大于√x 的所有素数, r表示不大于 √x  的所有素数个数