数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: nmgnewsun

哥德巴赫猜想的详细证明

哥德巴赫猜想的详细证明

先不谈你的概率是否可行。
关于你的公式2,是否反映两个都是素数呢?
再做个设定:有两个笼子,各装1只公鸡,各装2只母鸡,共6只鸡?随机地在每笼各取一只配对,各取3次;
按你的公式,两个都是公鸡的次数是多少呢?
设定不妥处,欢迎纠正!

哥德巴赫猜想的详细证明

猜想应是对的,若有一反例猜想则不成立.证明这一猜想是很难让人认可,它跟产生素数一样让人难于捉摸,一个无法写出是多大的奇数,你说它是素数还是合数?
我对猜想的证明应该是更高明,只有一句.一个偶数是两个素数之和,不信者你自己验算.

哥德巴赫猜想的详细证明

在谈公式2,楼上是否风马牛?

哥德巴赫猜想的详细证明

[这个贴子最后由cwl在 2008/03/27 09:45pm 第 1 次编辑]

先不谈你的概率是否可行。
关于你的公式2,是否反映两个都是素数呢?
主要是看两个素数和说"猜想应是对的,若有一反例猜想则不成立.证明这一猜想是很难让人认可,它跟产生素数一样让人难于捉摸,一个无法写出是多大的奇数,你说它是素数还是合数?
我对猜想的证明应该是更高明,只有一句.一个偶数是两个素数之和,不信者你自己验算."没多大关系?是风马牛.

哥德巴赫猜想的详细证明

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=5>基础数学</a>转移过来的!

哥德巴赫猜想的详细证明

12,14楼:
楼主,本楼谈的是论证的方法问题,谈概率在此的可行与否,是否得当;二者都没有怀疑哥猜;
你的------主要是看两个素数和说"猜想应是对的,若有一反例猜想则不成立.证明这一猜想是很难让人认可,它跟产生素数一样让人难于捉摸,一个无法写出是多大的奇数,你说它是素数还是合数?
我对猜想的证明应该是更高明,只有一句.一个偶数是两个素数之和,不信者你自己验算.------是否还在风马牛!

哥德巴赫猜想的详细证明

公式2是正确的。
请大家自行验证。

哥德巴赫猜想的详细证明

请区别随机概率和确定概率的区别。

哥德巴赫猜想的详细证明

那末,本楼的两次设定,是确定的比率,而不是随机概率;按楼主楼上的强辞,成吗?

哥德巴赫猜想的详细证明

对于任意的一个整数,是奇数的概率50%,对于任意的两个整数,包含奇数的概率是75%。
但是,对于两个连续的整数,则必然包含一个奇数。
推广一下,对于任意n个整数,包含有奇数的概率只是1-(1/2)的n次方。
但是对于连续的n个数,则包含奇数的概率为n/2。