数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 门外汉

希尔伯特无法自圆其说

elim 发表于 2018-4-4 08:33
老头极力颠覆数学中国,使之成为数学病国的行为,没有安倍的支持才怪了.

我要颠覆的是康托尔的违反实践的完成了的实无穷观点,与希尔柏特的不联系实践的形式公理方法。他两都不是中国人。
数学中国以人类数学的结晶为基础,包括了集合论及形式系统方法.不是概念混乱,逻辑倒错,低能瞎掰,无能论证的你jzkyllcjl 颠覆得了的.

别忘了你的书泡汤的历史教训.
康托尔与希尔伯特对数学理论都有贡献,但是康托尔的违反实践的完成了的实无穷观点,与希尔柏特的不联系实践的形式公理方法 需要改革。
回复 支持 1 反对 0

数学就是超越实践的东西。只有实践朝数学改进的道理。例如,你若不停止吃狗屎的实践,数学是上不去的。只好不住啼搞不定 0.333... 的猿声。
回复 支持 0 反对 1

elim 发表于 2018-4-5 00:28
数学就是超越实践的东西。只有实践朝数学改进的道理。例如,你若不停止吃狗屎的实践,数学是上不去的。只好 ...

理论与实践、数学理论与实践之间都是相互依赖的对立统一关系。你54楼楼的说法是错误的。
回复 支持 1 反对 0

我的说法错在哪里? 航天等等技术都是先有了数学计算,才有相应的工程的。如果工程不符合数学物理,就泡汤。这就是说,到了现代文明,你那些扳手指脚趾的实践统统都得让位于,服从于数学及物理。而没有实无穷,就没有现代数学。

门外汉 发表于 2018-1-13 10:54
既然没有最后一个房间,那么在图2中,怎么就能确定所有的旅客全都有房间可住了?
图3中,所有的旅客不能 ...

论多少都是有穷,无穷论势。

你需要以你的“小数不是纯粹数学中的“数”“”为题,贴出专贴,与广大网友说说。  发表于 2018-4-4 11:15
      您说的很对!
      俺将抽出时间整理一下。
      谢谢曹老师!!

不要谢我。我只研究有用的数学,我需要有尽位十进小数。  发表于 2018-4-7 10:46

不要谢我。我只研究有用的数学,我需要有尽位十进小数。  发表于 2018-4-7 10:46
       目标远大呀?
任在深 发表于 2018-4-8 06:22
不要谢我。我只研究有用的数学,我需要有尽位十进小数。  发表于 2018-4-7 10:46
*********************** ...

楞率与圆周率的误差是 0.000171297352。jzkllcjl 最近算了一个极限,误差无穷大。主楞连忙称谢拜师。这与当年主楞向狗屎堆行军礼没有太大区别。