数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: denglongshan

请教曹老师:理想实数1—现实实数1=

elim 发表于 2018-1-12 14:16
老头用下面第三式的分母代换分子,相对误差趋于无穷:

你到处贴也无用。你这里的第一个极限为1的等式是错误的。你这里没有具体证明。在另一个你的主贴的260楼 278楼 有 概念偷换的证明。你278楼的帖子,是重复你260楼的帖子。是坚持偷换概念。 我的(9)式只有一个变数n,你把n-1看作m时, n就是  m+1,不是m+x,你证明那个等价于1的证明 是混淆是非,因此你接着的趋于无穷大是错误的。 你的260楼证明中的那个极限是的等价证明是歪曲事实的。你的H(m,x)与我的九式不是一回事,当你把我的 九式中(n-1)看作m时,九式中的 其它n,就等于m+1,因此你的m+x中的x 应当等于1,因此, 你的H(m,x)不能替代九式。你的证明是对九式的歪曲,是对我233楼证明的捣乱,污蔑,篡改。
jzkyllcjl 认为揭发他的乱算没有,而他吃狗屎有用? 呵呵

好吧: jzkyllcjl 认为他用相对误差趋于无穷的代换求极限是正确的,而我对其揭发是错误的。哈哈哈哈
elim 发表于 2018-1-13 04:39
jzkyllcjl 认为揭发他的乱算没有,而他吃狗屎有用? 呵呵

好吧: jzkyllcjl 认为他用相对误差趋于无穷的 ...

你根据的是你另一个主贴,你那个主贴上278楼的帖子,是重复你260楼的帖子。是坚持偷换概念。 我的(9)式只有一个变数n,你把n-1看作m时, n就是  m+1,不是m+x,你证明那个等价于1的证明 是混淆是非,因此你接着的趋于无穷大是错误的。 你的260楼证明中的那个极限是的等价证明是歪曲事实的。你的H(m,x)与我的九式不是一回事,当你把我的 九式中(n-1)看作m时,九式中的 其它n,就等于m+1,因此你的m+x中的x 应当等于1,因此, 你的H(m,x)不能替代九式。你的证明是对九式的歪曲,是对我233楼证明的捣乱,污蔑,篡改。
我的推导是用了辅助参数,但结果推导出来你的(9)的同届无穷小. 是你概念不清,不知所云罢了。

你的错误是不打一处来,我不过是随便指出其中一处而已。你 55 年保持初小差班程度,到处出错其实是必然的。没有人有兴趣帮你一一指错,反正你也不认错,继续留在最低等中的最差水平。主贴的极限已经被简化到一般工科二年级都能看明白的地步,你还看不懂。你有资深250的头衔看来还是当之无愧的。
elim 发表于 2018-1-14 10:40
我的推导是用了辅助参数,但结果推导出来你的(9)的同届无穷小. 是你概念不清,不知所云罢了。

你的错误 ...

你到处乱贴。其实在你的另一个主贴中,我233楼的(9)式 是:  n/ln(n)+(n-2)/ln(n-2)-2(n-1)/ln(n-1), 其中只有一个变数n,当你令 n-1=m时,就有n=m+1,n-2=m-1,所以你提出的函数 H(m,x) 中的x应当是1, 你得到的泰勒表达式  推翻不了我233楼的证明。
jzkyllcjl 发表于 2018-1-14 21:16
你到处乱贴。其实在你的另一个主贴中,我233楼的(9)式 是:  n/ln(n)+(n-2)/ln(n-2)-2(n-1)/ln(n-1),  ...

连加减法都玩不了了? 哈哈哈,返老还童过了头?
elim 发表于 2018-1-15 05:04
连加减法都玩不了了? 哈哈哈,返老还童过了头?

连加减法都玩不了了的是你。事实上,我233楼的(9)式 是:  n/ln(n)+(n-2)/ln(n-2)-2(n-1)/ln(n-1), 其中只有一个变数n,当你令 n-1=m时,就有n=m+1,n-2=m-1,所以你提出的函数 H(m,x) 中的x应当是1, 你得到的泰勒表达式  推翻不了我233楼的证明。
由于你加减法都弄不好,我的帖子你看不懂我就帮不上忙了,你 55 年练傻,又不听劝拼命吃狗屎,还不懂装懂跑这里发谬论,不遭报应天理不容,你的书就是这么泡汤的。

攻击曹老师人格,污染了我的帖子,予以谴责。  发表于 2018-1-15 22:02
如何证明实数集是不可数的。
反证法:若R可数,则[0,1)是可数的。将【0,1)={x1,x2,x3,....}中的每个元素写成二进制小数:
x1=0.x11x12x13x14.....,
x2=0.x21x22x23x24....,
x3=0.x31x32x33x34....,。。。。
然后考虑【0,1)中的实数a=0.a1a2a3a4....,其中
ak=0,若xkk=1;ak=0,若xkk=1。
于是a不等于x1,不等于x2,不等于x3,。。。。,即a不是【0,1)中的数,矛盾。

网上搜来的证明。