数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: denglongshan

请教曹老师:理想实数1—现实实数1=

n 等于一百万的时候,jzkyllcjl 的那个扯蛋代换差了两万多亿倍,这就是他的“许多研究方法”。
elim 发表于 2018-1-10 12:57
n 等于一百万的时候,jzkyllcjl 的那个扯蛋代换差了两万多亿倍,这就是他的“许多研究方法”。

你的那个极限为1的证明是概念偷换的证明,其结果是错误的。
二百五曹俊云 在2018-1-11 07:43 时发了个帖,似乎那时二百五不想做二百五,,,,
n 等于一百万的时候,jzkyllcjl 的那个扯蛋代换差了两万多亿倍,这就是他的“许多研究方法”。照他的说法,是正确的。呵呵
elim 发表于 2018-1-11 09:48
n 等于一百万的时候,jzkyllcjl 的那个扯蛋代换差了两万多亿倍,这就是他的“许多研究方法”。照他的说法, ...

那个题目是个极限问题不是n 等于一百万的问题,那个极限你算错了,一百万不用算。
一百万就差了两万多亿倍,这个代换真是正确啊,哈哈哈

,我

elim 发表于 2018-1-11 10:44
一百万就差了两万多亿倍,这个代换真是正确啊,哈哈哈

我的九式 是 n/lnn+(n-2)/ln(n-2)-2(n-1)/(n-1) ,三项中只有一个变数n,当令 (n-1)=m时,第一项中的n=m+1 ,第二项中的n-2=m-1,故这三项只有一个变数m, 当你把变数m看作常数时,三项的导数都是0,所以你算出的泰勒公式与我的九式无关,你否定不了我的九式极限为0的结论。
我的九式的 极限是0,这个极限不是n 等于一百万的问题,这个极限你算错了,一百万不用算,我从来不去算,差不差二万多亿倍,我不管,那是你的混淆是非的事。  
你的(9)是趋于0,但你用更高阶的无穷小在以(9)为分母的比中取代了 (9),新得到的比的极限就与原来的比的极限不相干了。

在你畜生不如的数学里,相对误差趋于无穷的计算很正确对吧? 呵呵
elim 发表于 2018-1-11 21:59
你的(9)是趋于0,但你用更高阶的无穷小在以(9)为分母的比中取代了 (9),新得到的比的极限就与原来的比 ...

将 n 等于一百万代入我的 n/lnn+(n-2)/ln(n-2)-2(n-1)/(n-1) 的(9)式中三项中的前两两项,每一项不超过50万,两项和不超过一百万,代入第三项不小于负一百万,三项代数和大大小于一百万。不是一百万的二万多亿倍。
老头用下面第三式的分母代换分子,相对误差趋于无穷:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x