数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

椭圆周长初等近式公式探索

永远 发表于 2017-11-23 21:51
对于这个无穷级数得到的初等函数,你有好的推导方法吗

谢谢,老师能不能把你上面那个程序以word上传一下

有时告诉结果来分析解题过程也失为一种好方法,当然前提是必须别人告诉你结果。那么设形如:1-g+g(1+kx)^0.5来逼近原级数是必然结果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
试了下Wolfram Mathematica 9,随着周长级数项数的增加以及数值位数的增加,电脑越来越卡

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

拉马努金的最好,精度高,形式简洁,因而被广大学者接受,但他大都数公式都没过程,他说写下来就是证明。什么叫每个公式都代表神的旨意?难怪哈代每次都发火,没有过程谁信呢。什么叫女神托梦?全世界那么多人,就算有上帝,干嘛非要拖梦给他,没人相信。这简直胡扯八道

说拉马努金胡扯的,也可能胡扯。普通人靠过程理解数学,但拉马努金不是普通人,不信他吃亏的不是他。当然,普通人想要理解也没有错,但偏执狭隘怎么超越自己,更拿什么轻看拉马努金?  发表于 2017-11-25 12:50
天上不会掉馅饼的!从他的简历来看,他也不过是经过大量演算得到的,只不过他没经过专业的培训,写不好过程罢了,后来还不是哈代硬逼着他写推导过程,不然没法让人相信。
话又说回来了,如果在当代,你平空写一个公式很有趣,就算堪比贝多芬的第十交响曲,如果没推导过程,没人相信
永远 发表于 2017-11-25 09:43
拉马努金的最好,精度高,形式简洁,因而被广大学者接受,但他大都数公式都没过程,他说写下来就是证明 ...

这还不算什么.在他的年代,他被科学界当作骗子,受到科学界大佬们的排斥。拉氏有时发表的一篇论文,很可能让某位研究员失去职位,因而很多人想把赶回印度。不过在哈代的多次努力下,拉氏终于成为皇家科学会员。虽然只有结果,没有过程。这与科学界是背道相向的。但事后却证明他的公式都是对的。他的思维方式很难让人理解,可以这样说他已经超越了当时的科学界,堪比牛顿和欧拉。另外他能心算超大数开平方且能精确到小数点后5~6位,还有他能心算高数。这方面无人能及!除了欧拉,无人能和他抗恒!

这是老久以前看过的,超几何级数。由于本人英语能力有限,如果敢兴趣的话,可以帮忙翻译一下

本帖子中包含更多资源

x

1995前后本来是因为看到天空中划过的星星,出于好奇。在说了小学有圆的周长为什么就没有椭圆的周长。现在想想如果越往下研究越复杂,我有一种预感。后面有此相关的问题一大堆,困难重重。这又牵扯到了超几何级数…………