数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

椭圆周长初等近式公式探索

去年我发的那个帖子中,精确计算椭圆周长的无穷级数公式弄复杂了,因此运行速度慢。可以改成下面这个,只须一瞬间即可算出 50 位结果:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
至于那几个俄罗斯公式,摘自一本俄罗斯出版的数学手册,手册中没有介绍公式的推导过程。
天山草@ 发表于 2017-11-23 03:43
去年我发的那个帖子中,精确计算椭圆周长的无穷级数公式弄复杂了,因此运行速度慢。可以改成下面这个,只须 ...

这个就是收敛速度快的那个级数,本人用两种方法推导出来,
天山草@ 发表于 2017-11-23 03:43
去年我发的那个帖子中,精确计算椭圆周长的无穷级数公式弄复杂了,因此运行速度慢。可以改成下面这个,只须 ...

n=1时可以合并到后面那个双阶乘中

噢,原来 负 1 的双阶乘等于 正 1 呀。  发表于 2017-11-23 08:19
天山草@ 发表于 2017-11-23 03:46
至于那几个俄罗斯公式,摘自一本俄罗斯出版的数学手册,手册中没有介绍公式的推导过程。

出了本文推导的两个方法外,你还有没有其他推导这个收敛较快级数的方法了
原来 负 1 的双阶乘等于 正 1 呀。

本帖子中包含更多资源

x
天山草@ 发表于 2017-11-23 08:20

对,就是这个效果

对于这个无穷级数得到的初等函数,你有好的推导方法吗,至天山草

本帖子中包含更多资源

x
天山草@ 发表于 2017-11-23 08:20

对于这个无穷级数得到的初等函数,你有好的推导方法吗

没有,没有!我对这个问题一无所知!  发表于 2017-11-24 08:24