数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 195912

三分律反例辨析

elim 发表于 2017-10-10 17:04
只要有未解决的数学问题,就可以说数学不完全.数学和一切学问一样,都不会完全.但老头声称百零排问题构成 ...

我多次说过:布劳威尔提出的那个涉及百零排的反例在徐利治《数学方法学》490=501页 有介绍。
你为什么不看呢?为什么污蔑我声称的?你说过是伪反例,但你需要说出理由来!
徐利治在《微积分大意》中,如此论述了三分律,反例:
根据
       2.戴德金分划
存在
       7.三分律及其验证
又有
        1.阿贝尔的反例
所以有
       “三分律反例”
所以,是徐利治提出了“三分律反例”。不知道读者是否赞同上述推理。
195912 发表于 2017-10-11 01:33
徐利治在《微积分大意》中,如此论述了三分律,反例:
根据
       2.戴德金分划

请说说   阿贝尔的反例 的叙述
我确实找不到是徐利治提出“三分律反例”的依据。根据徐利治的三分律定理能够证明”三分律反例”是伪命题。可有读者不赞同“徐利治没有提出“三分律反例””这一观点,显然作如下论述
根据
       2.戴德金分划
存在
       7.三分律及其验证
又有
        1.阿贝尔的反例
所以有
       “三分律反例”
所以,是徐利治提出了“三分律反例”。
系无奈之举。阿贝尔的反例是一个关于交换律的命题,对阿贝尔的反例有兴趣的读者可查阅相关著作。
三分律伪反例是谁提出的,老头可以研究,重要的是它是伪反例,动摇不了三分律。所以没有必要跟 jzkyllcjl 浪费口舌。他 55 年搞不定 0.333... 没治了。
elim 发表于 2017-10-12 14:45
三分律伪反例是谁提出的,老头可以研究,重要的是它是伪反例,动摇不了三分律。所以没有必要跟 jzkyllcjl  ...

你仅仅说它是伪反例,没有说出伪的道理 就是空话。 我的论述 说出了伪的道理。 摘录如下: 第四,根据上述“π的无尽小数小数展开式3.1415926……是永远算不到底、写不到底的事物的性质,则当称“展开式中一百个连续0为一个百零排”时,这个展开时没有或有奇数个、偶数个 百零排的命题都是不可判断的地命题,因此不能使用两次排中律说这三个命题有且只有一个成立。这样布劳维尔提出的那个实数的三分律反例(参看徐利治《论数学方法学》 济南,山东出版社2003,490-501)就被消除了。
伪到道理很简单,就是你把拿不出来的东西叫反例。不仅拿不出精确值,连全能近似也拿不出。
elim 发表于 2017-10-13 03:11
伪到道理很简单,就是你把拿不出来的东西叫反例。不仅拿不出精确值,连全能近似也拿不出。

你只会骂人,污蔑人,歪曲事实。 不是我称它为反例,那个反例 是我从徐利治 论文中抄来的,按照徐老的希望,我研究它的来源,消除了这个反例。我写了几千字的论文,说到了 消除的理由。
elim 发表于 2017-10-13 03:11

你只会骂人,污蔑人,歪曲事实。 不是我称它为反例,那个反例 是我从徐利治 论文中抄来的,按照徐老的希望,我研究它的来源,消除了这个反例。我写了几千字的论文,说到了 消除的理由。
jzkyllcjl 发表于 2017-10-13 02:53
你只会骂人,污蔑人,歪曲事实。 不是我称它为反例,那个反例 是我从徐利治 论文中抄来的,按照徐老的希 ...

你很会抄伪反例,把一个伪反例当真反例,然后用胡扯把它消除?