数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 195912

三分律反例辨析

老学渣jzkyllcjl 经常看走眼。例如看走眼得出 n 充分大时 na(n) -2 小于 a(n) 的一倍等等。看徐利治的东西也不例外。
jzkyllcjl先生:
         先生说:
        “我看的是徐利治的论文 徐利治 自然数列二重性与双相无限性及其对数学发展的影响[A],《论数学方法学》[C],2003,490-501页, 从这个论文可以看出布劳维尔是使用二值逻辑使用排中律提出他那个 实数Q 的。”
         充分说明先生是道听途说。
          徐利治在 《论自然数列的二重性与双相无限性及其对数学发展的影响》一文中,介绍了布劳维尔(Brouwer)的问题,徐利治论述了根据布劳维尔(Brouwer)问题所构造的实数Q,"必然满足实数的三分律".所以徐利治在介绍布劳维尔(Brouwer)问题时,小标题是"关于Brouwer反例的评注".所以徐利治认为布劳维尔(Brouwer)问题是一个"Brouwer反例".
        曹俊云先生在《全能近似分析数学理论基础及其应用》一著中,直接使用了"Brouwer提出的三分律反例".这里曹俊云先生对徐利治在 《论自然数列的二重性与双相无限性及其对数学发展的影响》一著中的章节"§ 6 关于Brouwer反例的评注",使用了断章取意的修辞手法,同时曹俊云先生介绍的布劳维尔(Brouwer)问题的数据与徐利治介绍的布劳维尔(Brouwer)问题的数据不一致.所以曹俊云先生认为"布劳维尔(Brouwer)反对实无穷观点,也反对把无尽小数3.1415926……看作一个无理数的做法。他使用“以其人之道还治其人”(即承认实无穷观点及无尽小数3.1415926……是一个定数)的方法提出了一个三分律反例。”
      显然曹俊云先生把“三分律反例”强加于Brouwer,Brouwer只能选择沉默。
195912 发表于 2018-6-18 02:46
         先生说:
        “我看的是徐利治的论文 徐利治 自然数列二重性与双相无限性 ...

虽然我对徐利治介绍布劳威尔提出的那个实数Q,有些改变,但你可以看徐利治说的那个实数Q, 请你 回答那个实数Q 是大于、小于、等于0的哪一种情形? 这是徐利治希望研究与能解答的问题 。我等待你的解答已有几年。

先生说
         "虽然我对徐利治介绍布劳威尔提出的那个实数Q,有些改变"
         先生知道还是不知道,从事学术研究的科学工作者,如果伪造实验数据,那么其应该承担的责任是什么呢?伪造实验数据我不知道对杨健辉教授意味着什么?
195912 发表于 2018-6-18 04:14
         先生说

我只是为了简述,才做了一些改动。本质不变,我的叙述就是要找出解决那个反例的的方法。要消除那个反例。
只要你提出解决的方法,我可以放弃我的一切论述。 我的论文《 三分律反例与数学基础》就是维持而写的。 我一点没有伪造,我说的本质上与他那个反例相同,他这个反例已经在希尔伯特那里起了作用。 希尔伯特已经将古典数学分成涉及实无穷的“理想数学”和以“有穷主义”为特征的现实数学(即构造性数学)的元数学方法。我现在只是把这个有穷方法说的更突出一些,把理想元素扩大到无尽小数的极限是理想实数。
在再说一片,如果你能判断那个实数Q 属于大于、小于、等于0 三种的哪一种,即 如果你消除了这个反例,那么我放弃我的一切论述。
         先生说

我只是为了简述,才做了一些改动。本质不变,我的叙述就是要找出解决那个反例的的方法。要消除那个反例。
只要你提出解决的方法,我可以放弃我的一切论述。 我的论文《 三分律反例与数学基础》就是维持而写的。 我一点没有伪造,我说的本质上与他那个反例相同,他这个反例已经在希尔伯特那里起了作用。 希尔伯特已经将古典数学分成涉及实无穷的“理想数学”和以“有穷主义”为特征的现实数学(即构造性数学)的元数学方法。我现在只是把这个有穷方法说的更突出一些,把理想元素扩大到无尽小数的极限是理想实数。
在再说一片,如果你能判断那个实数Q 属于大于、小于、等于0 三种的哪一种,即 如果你消除了这个反例,那么我放弃我的一切论述。
         先生说

Brouwer ,的东西,jzkyllcjl 只是篡改了一下而已,哈哈
elim 发表于 2018-6-18 14:01
Brouwer ,的东西,jzkyllcjl 只是篡改了一下而已,哈哈

你是胡扯。你没有针对我141楼有叙述进行讨论。