数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ysr

[特别关注]中国剩余定理及求模的逆元的公式

我关掉了程序,分段计算,从10^9开始,分段短的花可以迅速出结果,如:
1000000000与1000000020之间有1对孪生素数对:
1000000007和 1000000009  孪中1000000008
1000000020与1000000200之间有0对孪生素数对:
1000000200与1000001000之间有2对孪生素数对:
1000000409和 1000000411  孪中1000000410
1000000931和 1000000933  孪中1000000932
累计3个了。

谢谢ysr  发表于 2020-2-8 20:29

按这个密度计算的话就是1000个里面有3个孪生素数对,10^9~10^10之间差为9*10^9,将有3*9*10^6=27*10^6个孪生素数对,加上10^9内据说约有3873900个(也是连乘积公式结果大于实际肯定),总个数约为30873900比连乘积公式结果31382098小。

按这个密度计算的话就是1000个里面有3个孪生素数对,10^9~10^10之间差为9*10^9,将有3*9*10^6=27*10^6个孪生素数对,加上10^9内据说约有3873900个(也是连乘积公式结果大于实际肯定),总个数约为30873900比连乘积公式结果31382098小。

调整了一下程序,用前面的方法大整数乘法除法,来计算(也是用的连乘积公式)的结果是:10^9内有3872518个,10^10内有31378142个。

调整了一下程序,用前面的方法大整数乘法除法,来计算(也是用的连乘积公式)的结果是:10^9内有3872518个,10^10内有31378142个。

不知道是否是比实际大,仅能做参考值。

我有个经验公式,以前发过一个比这个小的,这个也是下限公式比过去发的方便:设整数为x,令m=x/lnx,则x内的孪生素数对个数为s=m/lnm,例如当x=10^10有m=10^10/ln10^10=434294428.s=434294482/ln434294482=21835657.
仅供参考。

我有个经验公式,以前发过一个比这个小的,这个也是下限公式比过去发的方便:设整数为x,令m=x/lnx,则x内的孪生素数对个数为s=m/lnm,例如当x=10^10有m=10^10/ln10^10=434294428.s=434294482/ln434294482=21835657.
仅供参考。

仅供参考。

我有个经验公式,以前发过一个比这个小的,这个也是下限公式比过去发的方便:设整数为x,令m=x/lnx,则x内的孪生素数对个数为s=m/lnm,例如当x=10^10有m=10^10/ln10^10=434294482.s=434294482/ln434294482=21835657.
仅供参考。