数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ysr

[特别关注]中国剩余定理及求模的逆元的公式

njzz_yy 发表于 2020-2-7 12:18
ysr 辛苦了,非常感谢!在  大傻8888888的帖子: x以内孪生素数的个数新式子,请网友用数据检验!  有天山 ...

谢谢!亿亿也就是10^16次方,用连乘积公式可以快速算出来,程序需要改一下我发给你的程序会可能会溢出的,我试试,你也可以试试,要是有其他函数或公式就不会溢出了,我有个公式也不过是个经验公式或理论上的下限公式,没有得到专家认可的,不必用了。由于网站打不开,大傻的文章也不好找了,他的公式您自己参考吧!程序还在运行,出了结果再给你发吧!不会快速乘法除法程序是不行,程序运行太慢了。等我明天分段计算一下,把数据给你,供参考。欢迎探讨欢迎交流沟通!谢谢!祝新年幸福!身体健康万事如意!

njzz_yy 发表于 2020-2-7 12:18
ysr 辛苦了,非常感谢!在  大傻8888888的帖子: x以内孪生素数的个数新式子,请网友用数据检验!  有天山 ...

是40万亿亿?咋用得着那么大了?我立马改一下程序给你发过去,这么大的就只好用连乘积公式了,没有快速乘法除法程序是得不到实际值的,计算量太大运行时间太长,而连乘积公式是最接近实际的。等会儿我试试,您不要熬夜!晚安!

改进版程序给你发邮箱了,请查收。速度还是太慢,11位以内的可以迅速出来结果。大整数理论上没问题就是速度慢,比值每一步都是移动十几位向后,再取整数计算的,相当于精确到点后十几位,由于速度慢小数点后不能计算的位数太多,经验证比较结果略小于实际,就是说大整数的结果是略小一点偏小了。
原因主要是咱不会大整数的快速乘法除法程序,对我是难题,有高手已经解决了大整数的快速乘法除法程序的问题,没人指导帮忙,等攻克了这个难关再弄个快速程序发给你。谢谢!欢迎指导!欢迎光临关注!晚安!

程序还在运行结果没有出来,程序运行界面上老是显示未响应,是死机了还是咋的?再会儿关闭程序,重新分段计算把结果发给你。

程序界面虽然显示未响应,但移动鼠标指针在界面上会变成个转动的圆圈,说明程序还在运行

ysr 发表于 2020-2-8 01:17
改进版程序给你发邮箱了,请查收。速度还是太慢,11位以内的可以迅速出来结果。大整数理论上没问题就是速度 ...

谢谢ysr!辛苦了,我只有10^9的孪生素数个数,能算到10^11也不不错,直接把10^9,10^10的孪生素数个数发上来,谢谢!我搞理论,实在没精力搞程序,30多年前用BASIC编过简单程序,电脑运行几天计算的范围也很小,

njzz_yy 发表于 2020-2-8 04:43
谢谢ysr!辛苦了,我只有10^9的孪生素数个数,能算到10^11也不不错,直接把10^9,10^10的孪生素数个数 ...

感谢朋友关注!程序还在运行,等会儿出不来结果的话就退出程序,再分段计算给你发个结果下,我的连乘积公式经过验证,在大于100000时已经大于实际了,不过采用大整数的乘除法程序反而略低于实际,如100000内实际有1224对孪生素数对,而连乘积公式结果是1231,采用大整数计算结果由于前面的原因说的,循环迭代,每一次都是精确到点后15位然后再移动回去而取整数,小数部分就丢了,计算结果反而略小于实际,如采用大整数的乘法除法算法100000的内的孪生素数对个数是1208对,反而略小于实际,由于考虑速度原因,发给你的程序在12以上才采用这个算法,所以12位以上的数据是略小于实际的,在5位内也是小于实际的,在5~11位之间是大于实际的。

我也是用的VB语言编程序的。连乘积公式只是个理论值,只能做个参考。等会儿程序没有结果的话就退出程序,分段计算把结果发给你。

我关掉了程序,分段计算,从10^9开始,分段短的花可以迅速出结果,如:
1000000000与1000000020之间有1对孪生素数对:
1000000007和 1000000009  孪中1000000008
1000000020与1000000200之间有0对孪生素数对:
1000000200与1000001000之间有2对孪生素数对:
1000000409和 1000000411  孪中1000000410
1000000931和 1000000933  孪中1000000932
累计3个了。

谢谢ysr  发表于 2020-2-8 20:29

按这个密度计算的话就是1000个里面有3个孪生素数对,10^9~10^10之间差为9*10^9,将有3*9*10^6=27*10^6个孪生素数对,加上10^9内据说约有3873900个(也是连乘积公式结果大于实际肯定),总个数约为30873900比连乘积公式结果31382098小。