数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩永平

看看智慧火花的作为

韩永平 发表于 2017-9-26 09:11
您认为将问题彻底解决了,不是在研究别人没研究过的问题吗?这怎么是“别人都研究透了的东西没有吸引力吧” ...

哈哈,我可以做出所有的正多边形。怎么能说比一部分研究的还少啊?

如果能做出所有的正多边形,那40度的角存在否,可做否???  发表于 2017-9-28 12:25
韩永平 发表于 2017-9-27 21:56
哈哈,我可以做出所有的正多边形。怎么能说比一部分研究的还少啊?

对不起。我这里有个语误。应该是,我可以作出所有的正多边形的关系式。40度的角是存在的,可是用尺规法却做不出来的。
韩永平  先生/女士:
       先生认为
        "先做出一个平面直角坐标系,找出坐标原点。然后以a的值为半径,以原点为圆心画圆。"
        说明先生通过有刻度的直尺,圆规可以将圆七等分.这与尺规作图的定义不兼容.
哈哈,我是男的。智慧火花上,不分男女都那样书写。
这是没有刻度的。例如,用圆规的两脚间的任意距离都可以定为单位长,”1厘米或1分米等都包涵在其中。
另外,正七边形是不可用尺规做出来的。只是因为其内涵的关系是不可能用尺规做图发法做出来。
韩永平  先生:
       这里,根据先生的
         "先做出一个平面直角坐标系,找出坐标原点。然后以a的值为半径,以原点为圆心画圆。以与x轴的正半轴的交点为圆心,以单位长为半径,逆时针截取圆周,每个交点都是正七边形的顶点。"
       这里单位长可以是任意长度x,且 x=1,这时a有一个近似解,由此解得到的图形亦存在误差.
195912 发表于 2017-9-29 13:41
韩永平  先生:
       这里,根据先生的
         "先做出一个平面直角坐标系,找出坐标原点。然后以a的值 ...

哈哈,一直喊先生就生分了。
既然前边一切都是精准的,为什么最后了,要近似呢?我们一直用准确值精准下去,如何?
韩永平:
      这由你的作图方法决定,没有办法"一直用准确值精准下去".
195912 发表于 2017-9-29 15:25
韩永平:
      这由你的作图方法决定,没有办法"一直用准确值精准下去".

老先生,我的作图方法没出现问题吧。何出此言。

韩永平:
      尺规作图可能的充要条件是所求的量能以已知量作有理式,或用只含平方根的无理式表出.
      你的作图,符合尺规作图可能的充要条件吗?

195912 发表于 2017-9-29 16:55
韩永平:
      尺规作图可能的充要条件是所求的量能以已知量作有理式,或用只含平方根的无理式表出.
     ...

尺规作图有其本身的要求,有其内部规律。而正多边形的作图也有其特点。到底能不能将两者搭配在一起,那就看他们的缘分了。您说呢?这就类似男女能不能生活在一起,只有看他们的造化了。