数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

与0挨着的正实数 是什么的问题

对于“与0挨着的正实数 是什么的问题 ”我是说过的。这个问题需要使用精确与近似你相互依赖的法则。首先需要知道理想实数的与其近似值数列之间的相互依赖关系,这是讨论多次的问题;其次 需要知道理想实数集合与近似实数集合之间的相互依赖关系 (这在我的著作中有论述)。
与0挨着的正实数 像 理想实数与其近似值的 关系,一样: 绝对准的与0挨着的正实数 是无法指出的,但近似可以。 在一位小数的集合里是0.1,在两位小数的集合里是0.01,在三位小数的集合里是0.001,……,在n位小数的集合里是0.00……01(n-1个0), 这个概念是在制造函数表时,需要而且已经使用的。
任何正实数与0之间还有正实数,所以不存在挨着0的正实数。

jzkyllcjl 吃狗屎后提出了一系列诸如此类的畜生不如问题。使之成为数学社会的过街老鼠。活该!
elim 发表于 2017-9-18 19:06
任何正实数与0之间还有正实数,所以不存在挨着0的正实数。

jzkyllcjl 吃狗屎后提出了一系列诸如此类的畜 ...

这个问题 过去 我说过,当时我说的是: 制造函数表示 需要使用近似方法 写出挨着的数。 被你哈哈了。现在提出这个问题 是为了参与你的粉丝chaoshikong 的论述,他几次都说“与0之间还有正实数是你1”,你没有你反对过, 看样子 你同意,但我不同意他的论述,所以才贴出这个帖子,我这个帖子说的还不够,过去我拿出了函数表的具体例子,这次没有。一言难尽啊!
jzkyllcjl 发表于 2017-9-18 19:40
这个问题 过去 我说过,当时我说的是: 制造函数表示 需要使用近似方法 写出挨着的数。 被你哈哈了。现在 ...

你过去现在都畜生不如。挨着狗屎度日。提出“挨着0的正实数”这种畜生不如的说法,活该被人当作过街老鼠。
elim 发表于 2017-9-19 04:28
你过去现在都畜生不如。挨着狗屎度日。提出“挨着0的正实数”这种畜生不如的说法,活该被人当作过街老鼠 ...

我的说法是建立函数表时 必须使用的、有用的说法。是推翻不了的说法。
jzkyllcjl 发表于 2017-9-19 15:25
我的说法是建立函数表时 必须使用的、有用的说法。是推翻不了的说法。

我说与0挨着的正实数是1,是因为数学中没有单位,任何正实数都可以用1来表示,所以不管是什么,都可以用1来表示,则与0挨着的数是1,除非这个数不存在,否则就是1,也只能是1。
chaoshikong 发表于 2017-9-19 15:51
我说与0挨着的正实数是1,是因为数学中没有单位,任何正实数都可以用1来表示,所以不管是什么,都可以 ...

基本正确?
在结构数学中,分别表示点,线,面,体的量是:零单位,基本单位和单位!
       其中:
               1.√1=1’,定义为基本单位元,表示线段的量,
               2.(√1)^2=1",定义为单位元,♤表示面积的量。
其他的量则按照比例关系增长!

1.√n=n';n=1.2.3......;
            2.(√n)^2=n",n=1.2.3......;
由此看来楼主连小学生都不如!?
chaoshikong 发表于 2017-9-19 07:51
我说与0挨着的正实数是1,是因为数学中没有单位,任何正实数都可以用1来表示,所以不管是什么,都可以 ...

elim 说 “任何正实数与0之间还有正实数,所以不存在挨着0的正实数。”
你两矛盾不矛盾?
jzkyllcjl 发表于 2017-9-19 15:28
你知道你的粉丝说 “与0挨着的正实数,毫无疑问就是1,我解释了很多次了,不想再重复了!” 的对!

毫无疑问,一定点从0往1方向运动,它最先达到的那个位置,就是与零挨着的那个数,但有些数,如果您不承认无穷,是无法用十进小数表示的

如果说这个点不存在,从数学角度来考虑,也是有道理的,因为无论你给出多小的数,总有比它更小的数存在

如果从运动的角度来考虑,如果这个点不存在,则此定点根本就没在运动

但这是数学论坛,不是物理论坛,所以总的来说,elim是对的

不管怎么样,我的观点只代表自己!

你两都对! 是我不能理解的矛盾。  发表于 2017-9-20 03:18
老头的问题本来就是: 凡是对的东西他都理解不了.