数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

寻找10位数字

第一位(最高位)恰好是这10位个数字中0的个数。
第二位(/)恰好是这10位个数字中1的个数。
第三位(/)恰好是这个10位数字中2的个数。
第四位(/)恰好是这个10位数字中3的个数。
.
.
.
第十位(个位)恰好是这个10位数字中9的个数。
请找出这个数字。

6210001000,还有吗?
王守恩 发表于 2019-4-23 08:06
6210001000,还有吗?

没过程?

掌握 2 条:10 个数码相加的和是 10;数码 × 对应数位,相加的和也是 10 。

求助:可以编程解决吗?
用 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 九个数码,写出三个大小相等的分数。
譬如:2/19=4/38=6/57 ,72/8=(5+4/1)=(6+9/3) 。问一共有多少种答案?
(同一组分数交换位置算同一种答案,分子,分母交换位置算不同的答案)。
王守恩 发表于 2019-4-23 19:11
用 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 九个数码,写出三个大小相等的分数。
譬如:2/1 ...

当然可以了。
北京电视台新闻频道《有话就说》20160306这期。@王守恩@蔡家雄,建议你们看看,爱奇艺里可看。特别是年龄大的,文化低的人;不看外文文献,不查论文数据库;固执,偏见,无知,总以为自己是最牛的。一直活在自己虚幻的世界里。

谢谢 markfang2050!  发表于 2019-4-25 05:29

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
王守恩 发表于 2019-4-25 05:26

可以,编程过4数的24点所有解

能否透露:4个一位数的24点有几个解?  发表于 2019-4-26 09:04
markfang2050 发表于 2019-4-25 20:20
可以,编程过4数的24点所有解

发到群里了