数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

无穷大不是定数

jzkyllcjl 发表于 2017-6-28 18:04
从你的图上可以看出 0.33介于数轴上的0.3 与0.4之间。但无尽小数是永远写不到底的事物,它不是定数。只能 ...

jzkyllcjl 已经无数遍的说:0.333…… 是无穷数列 0.3,0.33,0.333,…… 的简写 。请问如下的两个写法都成立吗?、

{0.3,0.33,0.333,…… } = 0.333……

{0.3,0.33,0.333,…… } = {a_n}

第一个陈述可能在异于现行数学的系统里成立,但在现行数学中是假命题。
第二个称述没有问题。

请问一下,如果我换一个进制,去计算pi,是不是可以得到无限循环小数啊???  发表于 2017-6-29 09:33
APB先生 发表于 2017-6-28 22:24
jzkyllcjl 已经无数遍的说:0.333…… 是无穷数列 0.3,0.33,0.333,…… 的简写 。请问如下的两个写 ...

为了给出无尽小数的实用意义,我说过:无尽小数都是康托尔基本数列的简写。我坚持这个说法,因为它是有用的、需要的。至于你提出的等号, 这是另外的问题,我没有研究过。 你可以先研究一下等号的意义,我老了不想研究过多问题。
你坚持你的的指鹿为马,我就会玩你,如果声明自搞一套,与数学无关,那么请便。当然你可以把畜生不如数学称为jzkyllcjl 数学等等,可以说这是你的数学里的真理,但不要说这是数学真理。
elim 发表于 2017-6-29 04:45
你坚持你的的指鹿为马,我就会玩你,如果声明自搞一套,与数学无关,那么请便。当然你可以把畜生不如数学称 ...

布劳威尔的反例是反对实无穷观点的有力反例。为此在希尔伯特的元数学纲领中提出了不假设实无穷的有穷方法的数学。你是复旧、倒退。
在畜生不如的 jzkyllcjl 看来"三分律是证明实无穷观点不成立的有力反例", 但他程度太次,说了不算.

jzkyllcjl 的可怜在于他对自己所说的几乎啥也不懂. 难怪其书泡汤, 顶他的口是心非, 吃屎尚可, 不动则已, 一动就掉他价.
在畜生不如的 jzkyllcjl 看来"三分律是证明实无穷观点不成立的有力反例", 但他程度太次,说了不算.

jzkyllcjl 的可怜在于他对自己所说的几乎啥也不懂. 难怪其书泡汤, 顶他的口是心非, 吃屎尚可, 不动则已, 一动就掉他价
  1. 请问一下,如果我换一个进制,去计算pi,是不是可以得到无限循环小数啊???
复制代码

回 chaoshikong:

pi 不是有理数久已被证明. 所以不论用什么进制,它都不能表为无限循环小数.

elim 在修改之前的观点了。偷艺成功。  发表于 2017-6-30 10:21
pi 不是有理数久已被证明. 所以不论用什么进制,它都不能表为无限循环小数.因为无限元素3.14159...根本不是pi,其3.14159...是人类想山寨pi,但又没能完整仿制。所以 pi≠3.14159...  发表于 2017-6-30 10:18
知道了,谢谢!  发表于 2017-6-29 19:22
elim 发表于 2017-6-29 06:41

jzkyl ...

事实是 你只会扣帽子,而没有说出伪的道理,也无法判断布劳威尔你提出的那个实数 属于三类的哪一种?
两个数比大小,只能有大于小于等于这三种情况之一.有什么反例?吃了啥撑的?

两个数比大小===必须是证实了的两个数,即是数。有数的资格。是数才能比较:大于小于等于这三种情况之一。 这个叫几何化。拿个不是数能与数比较吗?如 :0.333...与0.3就不能比较 即 0.333...≯0.3 ;  发表于 2017-6-30 10:13