数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

无穷大不是定数

elim 发表于 2017-7-1 13:53
现代数学社会认为不能把 jzkyllcjl 当正常人看待. 一辈子搞'数学', 没有走出初小差班, 也太窝囊了.

你污蔑人。 我不是初小差班。而是大学教授,是对无穷集合、实数理论有改进的研究者。你死抱着错误不改
jzkyllcjl 发表于 2017-7-1 10:04
你污蔑人。 我不是初小差班。而是大学教授,是对无穷集合、实数理论有改进的研究者。你死抱着错误不改

jzkyllcjl 说话不够全面,他是被发现只有初小差班程度的大学叫兽,工资因此28年未动....
elim 发表于 2017-7-1 21:24
jzkyllcjl 说话不够全面,他是被发现只有初小差班程度的大学叫兽,工资因此28年未动....

你污蔑人。 我不是初小差班。而是大学教授,是对无穷集合、实数理论有改进的研究者。你死抱着错误不改。
我的著作被校长批准印了,学报发表了,被聘请为副教授。28年未动工资是因为我原来的工资高。又因为那些年物价不动。
jzkyllcjl 先生:   
        ” 对现有数学理论中的论述,正确的要接受,错误的要反对,”这显然正确。可是纳入新课标资源库的数学理论,除排版,印刷出现个别错误外,其余全部正确。对这些正确的理论,先生不接受。且先生试图用自己的太极图式理论来替代。可惜先生的理论体系不成熟。
195912 发表于 2017-7-2 03:31
        ” 对现有数学理论中的论述,正确的要接受,错误的要反对,”这显然正确。 ...

数学理论需要研究、需要进步。对已有的理论,可以提出问题,可以改革。
对我的叙述,欢迎你提出具体的错误,我将修改。如果提不出问题,那我的论述就是应该接受的。
        先生关于数学理论的论述,除排版,印刷基本正确外,其余基本不正确。先生有一定学术功底,可不遵守定义规则,是先生的数学理论归于失败的原因。
195912 发表于 2017-7-3 01:02
        先生关于数学理论的论述,除排版,印刷基本正确外,其余基本不正确。先生有一定 ...

不正确的地方在哪里? 希望你具体指出来。 否则,你的话是空话。
可举可不举。所有程度超过初小的数学对 jzkyllcjl 都是空话。所以他程度上不去,谬论不断。
elim 发表于 2017-7-3 16:59
可举可不举。所有程度超过初小的数学对 jzkyllcjl 都是空话。所以他程度上不去,谬论不断。

若举出来没有一条是正确的!
因为它们都不符合大自然法则!
elim 发表于 2017-7-3 08:59

我的错误你举不出来。你的错误我可以指出来: 你说的无尽小数0.3333……等于1/3; 1.4142……等于√ 2 都是错误的,因为无尽小数都是永远写不到底的事物,它们都不是定数。 你说的有理数柯西等价数列类是实数 也是错误的,因为那些等价类是数列的集合,数列都是变数而不是定数, 必须知道它们的极限才是实数。