数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

0.999……能等于1吗?

等式0.333……=1/3是在“完成了的实无穷”观点下得到的等式!这种无穷观点违背实践!

已证明是正确的,是违背实践吗?

有错误的证明!

哪里错?有意义吗?

康托尔指出"数学理论必须肯定实无穷"、"无理数的建立必须以这样或那样的实无穷为基础"!你的等式0.999……=lim(1-1/n)就是用了实无穷观点!

下面引用由ysr2011/04/18 09:44am 发表的内容:
可惜我不会发动画图片
    请看【网站夜景】一帖,elimqiu先生给我教了,我是个笨老头学不会。先生看了一定很有意义。

把无尽小数看做定数的做法是使用实无穷的违背“无穷是无有穷尽”的违背事实的做法!

当n→∞时,就有如下等式:
0.99999…… + 1/10^n = 1
显而易见,当n→∞时,1/10^n就是无穷小,它始终大于0。因此无尽小数0.99999……永远小于1,这是无庸置辩的真理!
无尽小数,包括无限循环小数和无限不循环小数两类。其最基本的含义就是这些小数的位数【没有穷尽】,无尽小数永远不会穷尽!但是,以el为代表的几个无赖,永远不懂变量与它的极限,根本不是同一个东西,始终顽固地声称:无尽小数早就穷尽了!无尽小数 = 有限小数!无尽小数 = 整数!这些变量与它们各自的极限常量之间差距皆为0,它们之间缝隙本来就被填满!如果有人反对这些无赖观点,就立即被骂成【不懂极限的白痴】!

顽石 :
   你好!我的书出版了,定价较多,我想寄给你一本。但不知地址与姓名。

曹老先生:您好!
我首先向您热烈祝贺!您的著作是对数学界的重要贡献,您的很多观点我是赞同的,我将认真拜读。谢谢!
我的地址可以公开,真实姓名也早已公开,是苏州市吴中区广建路110号,东兴花园4幢401,任月扬收,就可以了。