数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

0.999……能等于1吗?

elim 发表于 2016-6-26 13:08
你看搞数学的人都不逻辑的时候,就应该看出你已经达到畜生不如境地了。

唯物辩证法高于形式逻辑;搞数学的人不能束缚在形式逻辑之下。数学不是形式方法的科学,数学是研究现实数量大小及其关系的科学。
每天啼搞不定0.333...猿声的在高于轻舟的两岸,但这不妨碍其畜生不如。
对于0.999……与1的关系。我证明过: “对于任意大的自然数n,n位小数0.999……9与1的差等于1/10^n, 这个数随n的无限增大,趋向于0,但永远不等于0。所以 等式0.999……永远不等于1. 这一个证明是符合事实、符合逻辑的证明。关于等式0.999……=1成立的、我见过的证明,我都发现它们都是违背逻辑法则的。   
jzkyllcjl 拿有限小数冒充无尽小数。这是畜生不如的做法。
对于0.999……与1的关系。我证明过: “对于任意大的自然数n,n位小数0.999……9与1的差等于1/10^n, 这个数随n的无限增大,趋向于0,但永远不等于0。所以 等式0.999……永远不等于1. 这一个证明是符合事实、符合逻辑的证明。关于等式0.999……=1成立的、我见过的证明,我都发现它们都是违背逻辑法则的。   
你见过的数学家,都不合你畜生不如的逻辑。这是当然。
elim 发表于 2016-6-28 12:57
你见过的数学家,都不合你畜生不如的逻辑。这是当然。

你胡扯,畜生不如、猿声都是你的不讲理的污蔑,你说了几千遍都无用。
作为一个论坛的坛友,友情提示副教授曹俊云——二百五曹俊云:
“恩格斯的一段话”、“茅以升的话”、对立统一、庄子的一尺之锤、幻想与现实、无穷是写不完、走不过去回头看看、实践、辩证法、太极图、曹俊云的小孙子及其教师、小学课本、除旧创新等等都在帮助曹俊云或者支撑曹俊云的改革,如果曹俊云的的改革再停止不前或不成功,曹俊云就是扶不起的阿斗,曹俊云就是糊不上墙的烂泥巴,曹俊云就是二百五!
jzkyllcjl 发表于 2016-6-27 17:45
对于0.999……与1的关系。我证明过: “对于任意大的自然数n,n位小数0.999……9与1的差等于1/10^n, 这个数 ...
对于0.999……与1的关系。我证明过: “对于任意大的自然数n,n位小数0.999……9与1的差等于1/10^n, 这个数随n的无限增大,趋向于0,但永远不等于0。所以 等式0.999……永远不等于1. 这一个证明是符合事实、符合逻辑的证明。关于等式0.999……=1成立的、我见过的证明,我都发现它们都是违背逻辑法则的

你拿任意n位有限小数 0.9...99 与 1相差 1/10^n 来说明无尽小数 0.999... 不等于1,这个逻辑就是拿有限小数冒充无尽小数的畜生不如逻辑。

你见过的,或者没见过的数学家都不符合你畜生不如的逻辑法则,那是当然。
9无限写下去就是1
证明
0.999…(无限写下去)=9(0.1+0.1∧2+0.1∧3+…)=9*0.1/(1-0.1)=1