数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

0.999……能等于1吗?

这——第一,为什么也是1? 你证明了吗? 第二,你能把 0.999……的9写到底?——就是二百五,
能否把0.999...写到底这个问题,是jzkyllcjl实践吃狗屎的同时提出来的。
0.999...已经等于1了,它无底可写也沒有多写什么的必要。jzkyllcjl拿有限小数冒充无尽小数是行不通的。
对于0.999……与1的关系。我证明过: “对于任意大的自然数n,n位小数0.999……9与1的差等于1/10^n, 这个数随n的无限增大,趋向于0,但永远不等于0。所以 等式0.999……永远不等于1. 这一个证明是符合事实、符合逻辑的证明。关于等式0.999……=1成立的、我见过的证明,我都发现它们都是违背逻辑法则的。   
jzkyllcjl之所以畜牲不如,就是拿有限小数冒充无尽小数。楼上颠三倒四的邪说再次证明了这点。
elim 发表于 2016-6-25 06:24
jzkyllcjl之所以畜牲不如,就是拿有限小数冒充无尽小数。楼上颠三倒四的邪说再次证明了这点。

你歪曲我的话。我没有l“用有限小数冒充无尽小数”。我说的是:
无尽小数是写不到底的事物,它们都不是定数。它们都是收敛无穷数列的简写,其极限才是定数。数列中的数可以近似表示表示这个定数。
无尽小数不是写不到底的事物(jzkyllcjl 只写过两种小数,有限小数和以... 结尾的无尽小数表达式,他写不到底的是比较长的有限小数。),但 jzkyllcjl 是狗屎吃不到底的动物。
elim 发表于 2016-6-25 16:00
无尽小数不是写不到底的事物(jzkyllcjl 只写过两种小数,有限小数和以... 结尾的无尽小数表达式,他写不到 ...

elim 的话”无尽小数不是写不到底的事物“ 无根据,事实上对3.141926……,elim 算不到小数点后一亿亿位是什么,因此他是写不到的。他只会说瞎话。
”写不到底“是无法实践的,没有根据的事物。jzkyllcjl 从来没有实践过写不到底,他每次都以不写告终。

没有人搞数学需要对无尽小数写道底,这不可能也没必要。无尽小数不以人们写它多少位而转移,它就是常数的一种表示法。这点是畜生不如的jzkyllcjl的智商了解不了的。他只好拿有限小数冒充无尽小数。
对于0.999……与1的关系。我证明过: “对于任意大的自然数n,n位小数0.999……9与1的差等于1/10^n, 这个数随n的无限增大,趋向于0,但永远不等于0。所以 等式0.999……永远不等于1. 这一个证明是符合事实、符合逻辑的证明。关于等式0.999……=1成立的、我见过的证明,我都发现它们都是违背逻辑法则的。   
你看搞数学的人都不逻辑的时候,就应该看出你已经达到畜生不如境地了。