数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

0.999……能等于1吗?

下面引用由elimqiu2011/05/08 02:17am 发表的内容:
浆糊脑袋,理当跟从顽石。有【永远不让足于1!?】这种志向的,自然永远得笨下去了。
【下笔千言,浆糊脑袋】!理当跟从顽石【永远不让足于1!?】。?偷换转移学得不错!?下根要稳哈:
若:aº=1,则:1=aº。==>有这种志向的:蹄皮球!是地球?你动得了吗?!?                                      ·玉·2011年5月8日星期日·

下面引用由changbaoyu2011/05/08 01:28pm 发表的内容:
【下笔千言,浆糊脑袋】!理当跟从顽石【永远不让足于1!?】。?偷换转移学得不错!?下根要稳哈:
若:ao=1,则:1=ao。==>有这种志向的:蹄皮球!是地球?你动得了吗?!?              ...
你要找到知音不易,好好向顽石学,不要忘记一言。我不敢说他们真的懂你,但还知道他们对你不错。至于你的数学,我认为浆糊的很。这是实话。咱们道不同,不相往来为好。

:em05:  耗子掉了一根毛,你说掉了 0.9999999999…………… 绝对不行;
         你去买一斤茄子,给你称了 0.9999999999…………… 绝对的行。

别指望这么多,能拿到手九两以上真家伙就算运气了。

下面引用由elimqiu2011/05/08 06:46am 发表的内容:
                :em05: 别指望这么多,能拿到手九两以上真家伙就算运气了。
:em05: 买菜少给二两,不稀奇。不过也有发菜的(白给,不要钱,排队就行,每人两棵),前几天,我还领了两棵圆白菜回来。哈哈哈哈 …… 有趣吧?

下面引用由elimqiu2011/05/08 06:39am 发表的内容:
你要找到知音不易,好好向顽石学,不要忘记一言。我不敢说他们真的懂你,但还知道他们对你不错。至于你的数学,我认为浆糊的很。这是实话。咱们道不同,不相往来为好。
中国名言:老史不相往来!
有得罪之処请多包含!再说,人无完人!没有必要较真!
世上的好与坏、真与假、善恶美丑样样都有,评判什么?病都是要得的,气火攻心!
自己不气也不能气死他人!这:德———双人十四加一心---时德。
   乘风波浪拥
加减乘除最简单·
我的数学是江湖·
深浅载舟都能行·
大海波涛同心称·
2011年05月08日·

买菜0.9斤作1斤,或0.99斤作1斤是常有的;但没有法子称0.999……斤,因为这个表达式中的9多的无法称!所以我们不用0.999……斤去表示1斤!

下面引用由jzkyllcjl2011/05/08 03:19pm 发表的内容:
买菜0.9斤作1斤,或0.99斤作1斤是常有的;但没有法子称0.999……斤,因为这个表达式中的9多的无法称!所以我们不用0.999……斤去表示1斤!
其实0.9斤,0.99斤也一样难称,至于0.999...斤,称它的难度与称1斤是一样的。
但是这些东西跟数学基础没有太大的关系。基础数学的精度是绝对保证的。
勾三股四弦五不是测量出来的,是证明出来的。 0.999…… = 1 也是一样,是证明出来的。
真的给你一个勾三股四弦五的直角三角形,你每次认真量出来的都不会是3,4,5.百试不爽。

下面引用由elimqiu2011/05/08 08:58am 发表的内容:
其实0.9斤,0.99斤也一样难称,至于0.999...斤,称它的难度与称1斤是一样的。
但是这些东西跟数学基础没有太大的关系。基础数学的精度是绝对保证的。
勾三股四弦五不是测量出来的,是证明出来的。 0.999…… = 1 ...
:em05: 对!数学靠推理和证明,不能靠测量,也不能靠实验。

elimqiu  
你是怎么证明0.999……=1的?