数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: shuxuestar

数学发现:心形与音律 [原创]

729*x^6-2430*x^4+1485*x^2-648*x+80=0;

这个计算机因式分解为:

(3*x-5)*(3*x-1)^3*(3*x+4)^2 =0;

我纳闷这怎麼做到的?   这个因式复杂 一般想不到吧?

cz1
赞  发表于 2023-2-19 07:26
手工分解不了,把这些活交给机器就可以了。如果你有兴趣不妨:把任意三次方程变换为三角方程,求解也许会容易些。  发表于 2018-9-9 20:14

跟这个方程相似的曲边三角形也是一种谐波 周期比1:2 方向相反

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cz1
赞  发表于 2023-2-19 07:26

x=acosθ+bcos2θ;
y=asinθ-bsin2θ;

x^2+y^2=a^2+b^2+2abcos3θ; cos3θ=4(cosθ)^3-3cosθ;
4*(cosθ)^3-3*cosθ=(y^2+x^2-b^2-a^2)/(2*a*b)

此方程解中出现了复数 看来没办法简化了 看看广大网友可否化为标准方程.........

可能大家都不相信 包括我以前也不相信 :一个正三角形可以表述为一个简单的二元方程

这个曲边三角形的特殊情况就是正三角形

四边形.......n边形均可由我构造方法发现为一个二元多次方程.......

这个堪称数学历史上的大发现: 一个直边形不再是生硬的组合 而是一个整体方程的构造

大鱼曲线  数学史资料上没有.........

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x