数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蔡家雄

蔡家雄勾股数组算法

蔡老师能否求出二元不定方程未知数m、n的全部不定解的快速公式

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看不明白,能给我们举个具体例子,来说一说解法吗?
譬如:A^2+B^2=C^2
         A=9009         B=2016     

王守恩?               朱明君 发表于 2016-11-4 21:13 看不明白,能给我们举个具体例子,来说一说解法吗? 譬如:A^2+B^2=C^2 A=9009 B=2016 朱明君 发表于 2016-11-4 21:13 看不明白,能给我们举个具体例子

已知a=9009   b=2016
    因为b<a   所以a^2+b^2≠c^2

王守恩?               朱明君 发表于 2016-11-4 21:13 看不明白,能给我们举个具体例子,来说一说解法吗? 譬如:A^2+B^2=C^2 A=9009 B=2016 朱明君 发表于 2016-11-4 21:13 看不明白,能给我们举个具体例子

已知a=9009   b=2016
     因为b<a   所以a^2+b^2≠c^2

蔡老师你有没有看清楚, 王守恩?的是勾股数组 奇偶奇类 即a<b<c  且已经告诉你 a=9009 b=2016   不是你说的偶偶偶类.

勾股数组分为2类:1奇偶奇  2 偶偶偶   

蔡家雄
勾股数组:a^2+b^2=c^2 ,
奇偶奇类:奇 a 偶 b 奇 c ,
若 a>b, 但 a<c 与 b<c 时,
或 a<b, 但 a<c 与 b<c 时,
一定有正整数解!

若 a>b ,  a是奇数时没有正整数解
对不起!我把我想问的问题说得清楚一些!
第一个问题:A^2+B^2=C^2    A=9009
能用一种有规律的方法,把67个解数一个一个一个一个一个写出来吗?
第二个问题:A^2+B^2=C^2    B=2016
能用一种有规律的方法,把67个解数一个一个一个一个一个写出来吗?
我说的有规律的方法,意思是:按照某种顺序去做,既不能遗漏,又不重复的把67个解数写出来!
我们在意的是方法,数字会变大,我们不可能一个一个答案都写出来,但方法永远不会改变!
王守恩 发表于 2016-11-5 05:31
能用一种有规律的方法,把6 ...

王守恩老师你得算法是错误的,漏掉多个解数
王守恩 发表于 2016-11-5 13:31
能用一种有规律的方法,把6 ...

请蔡家雄把67个解数一个一个一个一个一个写出来!
我就把方法告诉你。

请朱明君把67个解数一个一个一个一个一个写出来!
我就把方法告诉你。

王守恩 发表于 2016-11-5 23:02
我就把方法告诉 ...

我就把方法告诉你。

请朱明君把67个解数一个一个一个一个一个写出来!
我就把方法告诉你。