数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

三角函数第一课

三角函数第一课

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
有点不知所云

骂得好!我会推倒重来,肯定让您满意!!!  发表于 2018-8-15 11:29
回复 支持 1 反对 0

用这样的方法作三角函数的切入点,我上了很多堂公开课,收效甚好!
三角函数最早的应用就是从这里开始的。你的老师不是这样教的吗?
学生听不懂,不想学,学了就忘,学了不会用,根源在中国的教育体制,我们的教材有问题。
版主,我这样说,应该没有问题吧?
帖子是有点问题。譬如,3、6、9、......1、2、3.、.....应成改4、6、8、......2、3、4、.....
网友们看了,如果有同情心,能不能按“支持”?
你们就不想听《三角函数第二课》?
王守恩 发表于 2016-8-8 10:44
用这样的方法作三角函数的切入点,我上了很多堂公开课,收效甚好!
三角函数最早的应用就是从这里开始的。 ...

我来重新编排:三角函数第一课。

本帖子中包含更多资源

x
很好,解释为什么会发展出三角函数的概念的另一种思路,收藏了
据说,三角函数是远古时期的巴比伦人发明的,公元前1822年至1762年,他们就有了世界上最古老的三角函数表。至于说他们为什么发明了这个东西? 不知道有人研究过没有。

在古代中国研究研究三角没啥用,估计都没人听说过,  发表于 2018-7-10 12:39
回复 支持 1 反对 0

天山草@ 发表于 2018-7-10 12:14
据说,三角函数是远古时期的巴比伦人发明的,公元前1822年至1762年,他们就有了世界上最古老的三角函数表。 ...

据说,三角函数是远古时期的巴比伦人发明的,
公元前1822年至1762年,他们就有了世界上最古老的三角函数表。 ...
我想世界上最古老的三角函数表用的算法应该是非常朴素的
而后代人只是围着世界上最古老的三角函数表硬凑公式而已。

本帖子中包含更多资源

x
永远 发表于 2018-7-10 01:00
飘飘的变形式,与其写这个,倒不如证明飘飘的公式更是完美

飘飘的变形式,与其写这个,倒不如证明飘飘的公式更是完美

本帖子中包含更多资源

x

这个不能用等号,只是i^(A/90)的主值实部与cosA的飘飘那个展开,你这样写会让人误会的  发表于 2018-8-12 21:03
据说,三角函数是远古时期的巴比伦人发明的,公元前1822年至1762年,他们就有了世界上最古老的三角函数表。 ...

三角函数第一课

本帖子中包含更多资源

x

这个等比数列公式样子很美,但是对数值计算有帮助么?  发表于 2018-7-11 08:23