数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩永平

为什么“任意角的二等分”这样的错误还继续横行!

jzkyllcjl 发表于 2017-5-17 12:41
韩永平网友。 对于36度的三角函数,我已验证过 可以 用代数数表示。但对 所有角,你的话我不敢相信。人家提 ...

jzkyllcjl, 难怪你几个喜欢胡搅蛮缠啊,能把眼睛睁大一点吗?我说的是“cos1”,而不是“cos1°”,你两个可千万别告诉我“cos1”不算余弦函数哟,那样的话人就可丢大发了!
韩永平 发表于 2017-5-17 12:59
我确实没有求出来,我也没说我一定能求出来,但是肯定能够求出来。

因为要求出1度角,还要涉及到其他 ...

对于你们两个的惺惺相惜,很是同情。弄得大家都非常怀疑你们到底学过三角函数没有?抑或是学过,但只停留在初中水平?难怪jzkyllcjl写不到底一直在宣称保留几位有效数字就绝对准是自己的创世发明!我估计,不,我敢肯定这是真的!
      请你两个坦白告诉大家:是不是只认识“cos1o”而不知道“cos1”?如果的的确确没见过“cos1”,我就不说了,那是你们的水平局限在初中,不怪你们。如果是认识“cos1”,我就当你们的确是眼睛花了没看清楚,那就请继续做题,大家都在期待你的惊世成就哟!!
上面无人 发表于 2017-5-18 02:13
对于你们两个的惺惺相惜,很是同情。弄得大家都非常怀疑你们到底学过三角函数没有?抑或是学过,但 ...

讨论问题时,需要互相尊重。你不能歪曲我的论述,我没有“宣称保留几位有效数字就绝对准”,我说的是 无尽小数永远写不到底,它是实数的近似值无穷数列 的简写。 例如,0.333…… 是无穷数列0.3,0.33,0.333,……的简写,这个数列是康托尔实数理论中的基本数列,它的极限是1/3,但它本身不等于1/3;数列中的数都是 1/3的近似值。
关于cos1,我现在是用科学计算器得到 0.54030230586813971740093660744298,我认为计算器的这个数值是近似的 。至于韩永平的话,我要求他写出答案。
我承认:第一,我老了; 对韩永平的研究我无法深入研究,例如他上边的帖子 我就没有能力看。
jzkyllcjl 发表于 2017-5-18 02:41
讨论问题时,需要互相尊重。你不能歪曲我的论述,我没有“宣称保留几位有效数字就绝对准”,我说的是 ...

jzkyllcjl老先生:
      没有谁不尊重你,你提的这类问题都是数学理论到实践应用的方式方法问题,低年级的课本上都用简单的文字印刷得清清楚楚,只要你认识字并读懂它即可,遗憾的是你竟然把这些最基本的知识读歪了!更可笑的是你生怕别人读不懂低年级课本,这些个简单的基础知识,被你搞了个什么《全能近似分析数学理论基础及其应用》,“实数理轮的问题与足够准分析简介”等等,并将其视为举世之独创,你可真不把自己不当小学生啊,老先生耶!
      另外,韩永平的的确确还不如你,真的!你尽管把书读歪了,但敢于把问题摆出来,绝不护己之短,谦虚低调。他就不一样了,读不懂,但狂妄,张口即来----为什么“任意角的二等分”这样的错误还继续横行!---- “我发现所有的三角函数的余弦都可以通过代数方程来求得”等等。前一个问题胡搅蛮缠,后一个问题干脆就直接赖皮耍混,先是宣称研究出成果了,请他搞出根为“cos1”的代数方程,他说能搞出来就是没时间,叫别人去做,晕哟。最后也许知道确实搞不出来了,风格急转,竟然哭闹着怪别人不尊重他,唉!都怪我多嘴,不应该指出他的错误,他这样撒泼其实我看着也很过意不去!
上面无人 发表于 2017-5-18 08:37
      没有谁不尊重你,你提的这类问题都是数学理论到实践应用的方式方法问题,低年 ...

虽然cos1没办法化为代数数,但却可以化为含π的代数式!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
上面无人 发表于 2017-5-18 08:37
      没有谁不尊重你,你提的这类问题都是数学理论到实践应用的方式方法问题,低年 ...

你上面无人,就是目中无人,没有写不出的三角函数值!即使是超越数,也可以用含π的代数式表达!
我的有关意见简述:
第一,数学理论需要广大爱好者去研究、去补充、修改。“”尺规二等角“”的论述需要注解。尺规做出的线有粗细,画出的点有大小;角的画出需要近似操作。
第二,圆周率不是代数数,它是代数数的极限,个别角的三角函数(例如 30度、60度,36度,45度)可以用代数数标出,但不是所有角的三角函数都能用代数数绝对准表出。不㼉能不能用代数数据对准标出,近似方法都是需要的,代数数√2、√3、√5 与圆周率 的绝对准十进小数表达式都不存在。
第三,无穷是无有穷尽、无有终了的意思,所有无尽小数 都是写不到底的事物,都不是实数,它们都是实数的近似值数列(康托尔实数理论中的基本数列)的简写。建立数学理论时,需要使用理论与实践、理想与现实、精确与近似相互依存的对立统一法则。
概括说来,jzkyllcjl 就是主张多吃狗屎.
用尺规作不出的角,完全可以二等分。
如果你要说,先做一个尺规作不出的角,再把它二等分。我同意。