数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 成飞

我发表的论文,请各位多多指教

雷明85639720 发表于 2018-11-17 19:03
成飞朋友:
1、        从你的文章中看,你是在对地图的面进行着色的。但你的着色中却没有考虑最外面的一个无限面 ...

你说的有道理,但是左右还是开放的,只不过最后一行是两个数字里挑一个!
雷明85639720 发表于 2018-11-17 19:03
成飞朋友:
1、        从你的文章中看,你是在对地图的面进行着色的。但你的着色中却没有考虑最外面的一个无限面 ...

五色定理得证了,就是四色定理,不好证明,很困难!既然是大众地图,第二类界点,也要考虑在内的哦
成飞朋友:
1、你说的“最后一行是两个数字里挑一个!”不知是什么意思。
2、你说“但是左右还是开放的”解决不了我昨天身你提出的问题。无限面就是无限面,不存在什么上下,左右的问题。无限面在地图中是只有一个的,而且任何一个区域都可以作为无限面的,这就是图的拓朴性质。
3、四色猜测就是四色猜测,与所谓的五色定理是没有关系的。
你说“就是四色定理,不好证明,很困难!”再困难也得想办法证明呀,总得要让四色猜测要有理论支持才行呀。
4、你说的“既然是大众地图,第二类界点,也要考虑在内的哦”不明白是什么意思。地图中的所有界点不都是第二类界点吗。也可以把第一类界点都可以变成第二类界点的呀。
雷明85639720 发表于 2018-11-17 14:46
成飞朋友:
我向你请教一个技术问题。你是如何把你的文件原封不动的发在这里的呢?我总是办不到这点。即就 ...

先转化成pdf,然后上传
请问朋友,如何把DOC文件,转化成PDF文件呢。
雷明85639720 发表于 2018-12-10 22:02
请问朋友,如何把DOC文件,转化成PDF文件呢。

下载   阅书PDF阅读器,里面就有转化
成飞朋友:

我的理论上说,最多5中颜色即可,区分国家疆界而不撞色,但是,在实际操作中,其实4色即可!

在 n > 2 时,你用 c^(n-2) 乘式子两边,对 “费猜” 的证明,根据不足!……
你这不等于没有证明吗。四色猜测现在就是缺少的是从理论上的证明,证明四种颜色就够用了。而你却相反,证明了从理论上对地图染色,需要五种颜色,而实际染色四种颜色就够了。这与解决四色问题的目的是背道而驰的。这是错误的。我建议你还是先把四色猜测的来龙去脉弄明白,再着手进行证明。
雷明85639720 发表于 2019-1-15 07:39
你这不等于没有证明吗。四色猜测现在就是缺少的是从理论上的证明,证明四种颜色就够用了。而你却相反,证明 ...

我已经证明了四色猜想,最多5色,四色也可以!