数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 门外汉

严重威胁极限论的:芝诺悖论+庄子之棰

elim 发表于 2018-9-21 10:58
那个逻辑不适用于竹竿.因为不知道竹竿在不在他手里.

是啊,既然你38楼里的逻辑不适用于竹竿,那在这里就别再提38楼了,因为这里讨论的是竹竿的问题。
竹竿吧,请用你38楼的逻辑来解释竹竿的疑问
门外汉 发表于 2018-9-21 01:15
路程的位置点也不是连续的,你怎么就确定他能走到1了呢?

不提不行,应你之邀啊.
elim 发表于 2018-9-21 11:43
竹竿吧,请用你38楼的逻辑来解释竹竿的疑问

你自己都说了38楼的逻辑不适用于竹竿了,怎么又跑回38楼去了?这样转来转去的有意思吗?为何不清澈见底的说个明白?
你要我提,又要我不提,这样有意思吗?
elim 发表于 2018-9-21 12:03
你要我提,又要我不提,这样有意思吗?

如果你认为你38楼能回答竹竿的疑问,那就请拿到这里来说个明白,但不要在这里说精灵了,这里讨论的是竹竿的问题不是精灵的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

何必要绕弯子呢?你就直接解释吧:为什么路程的位置点不是连续的,你却能确定1分钟时人的位置在哪里?
门外汉 发表于 2018-9-21 05:36
何必要绕弯子呢?你就直接解释吧:为什么路程的位置点不是连续的,你却能确定1分钟时人的位置在哪里?

这个论证在我那38楼。非常直接。
elim 发表于 2018-9-21 12:37
这个论证在我那38楼。非常直接。

既然在38楼里,那你就写到这里来