数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 195912

a/a与1的争议(a≠0,a∈R)

根据
          a/a=1     (a≠0,a∈R)

a=3

1=3/3=3×(1/3)
                    =3×{(3/10)/[3×(3/10)]}
                    =3×[(3/10)/(1-1/10)]
                    =3×[(3/10)×(1+1/10 +1/100 +1/1000 + ...)]
                    =3×(3/10 + 3/100 + 3/1000 + 3/10000 + ...)
195912 发表于 2018-9-21 04:02
根据

楼主请直接说明争议在哪里?
从题面看
不具争议。问题是,若
             a=1 - 1/10

1/a=1/(1-1/10)=1+ 1/10 + 1/100 + 1/1000 + ....
便成了争议的焦点.即焦点是理解不理解,接受不接受现行数学分析关于无穷级数理论.
195912 发表于 2018-9-22 05:27
从题面看
不具争议。问题是,若

那么,请表明你的观点,你接受不接受现行数学分析关于无穷级数理论呢?
我可以先说说我的观点:不接受,所以我会试图在无穷级数理论中找出矛盾。
试图在无穷级数理论中找出矛盾,也意味着能够否定楼主的 ④ 式.即
                 1/(1- x)=1+x+x^2+x^3+...         -1<x<1
不成立.逻辑意义上的否证,应该是读者所喜闻乐见的.
195912 发表于 2018-9-22 07:28
试图在无穷级数理论中找出矛盾,也意味着能够否定楼主的 ④ 式.即
                 1/(1- x)=1+x+x^2+x^ ...

请问楼主,找出矛盾了吗?
没有发现有学术价值的否证.
195912 发表于 2018-9-18 11:28
jzkyllcjl先生:
         楼主的
              1/(1+x)=1-1/x+1/x^2-1/x^3+...+[(-1)^(n-1)](1/n)x^ ... ...

二项式幂1/(1+x)的展式应用了无穷级数和的理论。因此,我不是混淆,而是二项式幂1/(1+x)的展式 需要遵守无穷级数的理论,不能无穷级数中的错误表达式代入二项式幂1/(1+x)的展式中。
195912 发表于 2018-9-22 07:28
                 1/(1- x)=1+x+x^2+x^ ...

二项式幂1/(1+x)的展式应用了无穷级数和的理论。因此,我不是混淆,而是二项式幂1/(1+x)的展式 需要遵守无穷级数的理论,不能无穷级数中的错误表达式代入二项式幂1/(1+x)的展式中。
无穷级数理论中的逻辑错误在: 无穷级数表达式中有无穷多加号,由于无穷次加法运算无法进行,所以无穷级数的表达式无实际按意义;而无穷级数和被定义为其前n项和序列的极限存在时的极限,这是可以实践得到的,这说明 无穷级数表达式与无穷级数和是不同的矛盾着的两个概念。 因此使用无穷次加号表达式等于这个极限的表达式是错误的。由于二项式展开式 使用了这个错误的等式,所以你的表达式 1/(1- x)=1+x+x^2+x^ ...应当改写为前n项和序列的极限性表达式。 这个问题曾经给你谈过 既需要有极限性计算过程,你可以看看它的与泰勒级数有关的推导过程。
jzkyllcjl 的论点是概念混乱,逻辑倒错,低能瞎掰,无能论证,缪说不断的简写,
jzkyllcjl 的帖子是概念混乱,逻辑倒错,低能瞎掰,无能论证,缪说不断的繁写.