数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 永远

高频率日经贴,中学趣味数列题怎么破

我也是看书上的这种数列非线性分式求通项的方法:如这种,就可按套路解决.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
xfhaoym 发表于 2018-8-12 15:54
我也是看书上的这种数列非线性分式求通项的方法:如这种,就可按套路解决.

这个很有趣,可否分析一二
这本书是"递推数列".数林外传系列,我看着有点费劲!它的求解模式是:

本帖子中包含更多资源

x
xfhaoym 发表于 2018-8-12 17:20
这本书是"递推数列".数林外传系列,我看着有点费劲!它的求解模式是:

我记得本论坛老久以前有人在找一本关于:递推数例的相关书籍,貌似老先生您吗,时隔多次我都把这事给忘了,可否把这本书的电子pdf版的分享一下
我好象没在这里寻找你说的那本书.现在手里的这本书是在亚马逊网上买的,没有电子版的.

本帖子中包含更多资源

x
xfhaoym 发表于 2018-8-12 18:20
我好象没在这里寻找你说的那本书.现在手里的这本书是在亚马逊网上买的,没有电子版的.

对了,先生我发的那个心形图,图片中代码是错了,输入软件中搞不定,你会Wolfram Mathematica 9画心形图吗,或者那个代码怎么改
你说的这个Wolfram Mathematica是现代最好的现代科技计算软件,可是我没用过.所以不会!象我们这些老家伙早已跟不上行市了.
xfhaoym 发表于 2018-8-13 07:42
你说的这个Wolfram Mathematica是现代最好的现代科技计算软件,可是我没用过.所以不会!象我们这些老家伙早已 ...

先生谦虚啦,我也零基础在学习
哈,小永远,不要叫我先生了.在这里可能我是最菜的一个.都是网友多好.你说要与我联系,可是我只有邮箱,象你们都有现代化的网络工具,我没有.这个论坛里能人很多,我只是个旁听的.
这个题目的通项是求不出来的,但是其极限倒是可以求出来。

极限比3小多少?  发表于 2018-8-14 21:57