数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ysr

数学广告

Zoy 发表于 2021-2-19 08:53
不妨看一看“孪生素数猜想的证明和哥德巴赫猜想的证明” 请发到我的邮箱

“抱歉,我是说您是否能将您书中的第一章第二节发到我邮箱 不才德薄能鲜,怎能受得了抬举(这不是客套话)”

谢谢关注!欢迎探讨沟通并批评指导!
等会儿我复制一下发你邮箱,请查收!

Zoy 发表于 2021-2-19 08:53
不妨看一看“孪生素数猜想的证明和哥德巴赫猜想的证明” 请发到我的邮箱

上班呢,已经发送,请查收!欢迎有空时沟通探讨!

我的书终于得到注册登记,登记证书发给我了,是受中国版权保护中心保护的!
下一步准备找个便宜点的出版社和印刷厂出版,自费出书,不可能印数太多。
希望朋友提供信息!谢谢!

书稿内容简介:解决基础理论中的难题,探索素数规律,证明了哥德巴赫猜想和孪生素数猜想,解决大素数的确定性的快速判定方法并编出了程序代码。证明了素数差定理,给出了利用该定理快速找到具有密码学特征的大素数的方法和程序代码,可以提高RSA密码体制的安全性。

我的《数论探秘》已经出版,谁愿意看的,请与我联系,告诉我邮寄地址,我将免费奉送!

数量有限,送完为止!

书中至少证明了4个猜想:哥德巴赫猜想,孪生素数猜想,李明波孪中差猜想和  李明波孪中和猜想。
证明了,哥德巴赫猜想是绝对成立的,是确定的真理。是毫无疑问的。

《数论探秘》电子版:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这个是修改后的电子版书稿,多处修改,修改了部分笔误和缺失,修改字数不多,页码未变。

差为2m的素数对个数的比例以及特殊k生素数探索

证明一下这个定理:
存在任意长的等差数列,其中各项都是素数(这个定理据说被陶哲轩证明了,没有见过该证明,所以不做详细讨论,简述一下初等证明),这是定理:
证明:
      请看如下数列:
   s1=2n+1:3,   5   7   ……
s2=s1+2m:3+2m,5+2m,7+2m,……
…………
  sk=s(k-1)+2m:3+2m(k-1),5+2m(k-1),7+2m(k-1),……

共k个数列,对应项依次差为2m,其中m=3*5*7*11*……*p,由于对应项依次差均为2m,则只要第一个数列出现大于p的素数那么对应项就不会出现能被3,5,7,11,……,p整除的合数,对应项均为素数就是可能的,这就是充分条件,充分条件得证,满足充分条件。
     必要条件:由于素数越来越稀,大于k+2的相邻素数对必然存在而且有无穷多,一个素数因子在其一个周期内最多只能占对应项的k个位置,当相邻素数的差为k+2时剩余2个位置就可能是空白,则就会产生k生等差素数组。设最下面一个数列中的相邻素数p2-p1>=k+2,则在p2的下一个周期就是p2+2与3p2之间,必然有素因子重复占位的,3和p2就是重复的是必然的,所以,就比前面一个周期至少多出来一个空缺位置,这个位置就是k生等差素数组的位置,产生一组是必然的,则必要条件得证。
   充分条件和必要条件都满足了,定理成立,证毕!

这个定理陶哲轩证明过了,再发表就是马后炮了,所以仅仅收录一下,粗略探索一下。

为啥差为6的素数对(包括相邻素数对和不相邻素数对)总个数是差为2的素数对和差为4的素数对总个数之和,大致如此?我好像明白了一点。

详述如下:
3, 5, 7,……
9,11,13,……
此两个数列对应项差为6,由于6=2*3则凡是含有素因子3的合数都是对应项,则筛掉含有素因子3的项时要乘以(1-1/3)=2/3,而差为2的素数对呢?由于产生差为2的素数对的两个数列中含有素因子3的项不是对应项,则要筛掉含有因子3的项需要乘以(1-2/3)=1/3,所以,前者是后者的2倍。

这算是证明吗?

所以,从素数对的个数公式上说,孪生素数对就是无穷多的,也算是一种证明方法,容易证明,孪生素数对的个数公式是个不减函数,没有极限其个数是无穷多的。

与哥德巴赫猜想解的总个数不同的是,孪生素数对总个数是不波动的,而哥德巴赫猜想解的总个数是波动式上升的,二者相似点都是上升的。

同理可以得到差为2^n的素数对总个数都是大致相等的,是吧!您可以验证一下?

而差为30的素数对总个数比差为6的素数对总个数多(二者都是指包括相邻素数对和不相邻素数对)

差为210的素数对又比差为30的素数对多,道理一样的。

而差为14的素数对也比差为2的素数对略多一点,也是这个道理。
同理,差为10的素数对总个数也比差为2的素数对个数略多一点。

而相邻素数对的个数规律是比较复杂的,但是我对相邻素数对个数的规律比较感兴趣,所以,我想继续研究一下,希望朋友指导,欢迎沟通交流一下!

ysr 发表于 2022-2-16 06:43
差为2m的素数对个数的比例以及特殊k生素数探索

证明一下这个定理:

相邻k生素数数量公式及包含的其它k生素数
http://www.mathchina.com/bbs/for ... &fromuid=130154
(出处: 数学中国)
在此连接第4#,有相邻素数差6,差8,差10的公式。