数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

moranhuishou的《三句证费马》两个低级错误

[这个贴子最后由tnjian在 2009/07/16 11:08pm 第 2 次编辑]

一、错误1:
出处在
http://www.mathchina.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=5&topic=2394&show=0
第4楼,式子(1)’处
截图如下

三、综合上述,moranhuishou的证明无效。

你拉到吧,你一点也没有看懂,完全理解错误!

按照你所说的,先把(3)恒等变形出(1)’
给大家看看,
这可是你证明里面宣称的,
别死鸭子嘴硬。
难道你证明里面说的那句话“变形出” 是口水、?

y=a';(这是(3)的实数解)
y-a';=0
(y-a';)^p=0
展开即可!!!!!
另外说明,这与本证明毫无关系!

傻了吧?                  

[这个贴子最后由tnjian在 2009/07/16 11:32pm 第 3 次编辑]
下面引用由moranhuishou2009/07/16 11:05pm 发表的内容:
y=a';(这是(3)的实数解)
y-a';=0
(y-a';)^p=0
展开即可!!!!!
...
你这个不叫恒等变形,大家都知道。
另外,你继续啊
你不是说
(y-a';)^p=0
展开即可吗?
你展开,得到 -----a';=(z^p-x^p)^(1/p) 给我看,你原证明截图中有的。
请继续恒等变形。
[color=#A52A2A]最致命的,是第二点错误,第二点错误,决定你第三句话的证明思路根本行不通。
请你详细证明,我指出的第二点错误。

你拉倒吧,这在实数域是同解方程,实际上是一个无理方程,无理方程能像有理方程那样变形吗?????
这里仅仅指出费马方程有实数解存在就行了,不知道你纠缠者个还不相关的问题有什么意思!!!!!
记住,不要成心找茬,毫无意义!!!
第二个问题是什么呀?与证明有关系吗?????

moranhuishou在三句证费马里面思路无非是
1,给出p阶方程有p个相同整数根的形式。
2,宣称费马方程在r,t给定下,若有某个整数解,则必然有p个相同的整数解。
3. 宣称费马方程恒等变形后,不可能有p个相同的整数解。
综合1,2,3费马方程无整数解。
姑且不说你,在3中任意错用“恒等变形”等字样,表述凌乱。
回到2,你就错了。
你从头到尾,都没有证明2.
你详细针对我指明的第2点错误给出证明,2不澄清,就讨论3是无意义的。

你告诉我哪个方程是无理方程?
你有问题吧?是不是你自己写的
从(3)恒等变形到(1)’??
(3)是无理方程?
有毛病!

2不就是唯一解的问题吗?你前面不是说已经理解了吗?我不知道你还要怎样证明。