数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?

至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?或者说找到"偶数值增大时素数对值忽高忽低"规律吗?

下面引用由HXW-L2009/04/06 05:20pm 发表的内容:
至今有谁人能解释"偶数值增大时素数对值忽高忽低"吗?或者说找到"偶数值增大时素数对值忽高忽低"规律吗?
    标准分解式,
                ---- 偶数的。

[这个贴子最后由HXW-L在 2009/04/06 06:36pm 第 1 次编辑]

尚九天先生:
    请举个例子如210,素数对=19;320,素数对=11,何解?

***** 版主模式 *****

该贴子是管理员从<a href=forums.cgi?forum=5>基础数学</a>转移过来的!

凡是能被3整除的偶数较不被3整除的偶数的素数对要多!(同一数量级)

申一言:
凡是能被3整除的偶数较不被3整除的偶数的素数对要多!(同一数量级)
这样能解释吗?请具体点.

[这个贴子最后由尚九天在 2009/04/07 07:01am 第 1 次编辑]
下面引用由HXW-L2009/04/06 06:29pm 发表的内容:
尚九天先生:
    请举个例子如210,素数对=19;320,素数对=11,何解?
    因为,
                 210 = 2×3×5×7 ,
                 320 = 2^8 ×5 ,
    故,
                 G(210) >  G(320) .
           ....................................................

下面引用由申一言2009/04/06 09:29pm 发表的内容:
    申先生说得对,
                 ---- 在“同一数量级”,“几乎所有”皆多。
    210 与 320 ,
                 ---- 是否有点超出“同一数量级”? 但依然 G(210) > G(320) .
           ......................................................
    开个玩笑:
              ---- “伸一言”可以,
                   “伸一腿”就不行了。
                                        :em03:

下面引用由尚九天2009/04/07 04:08am 发表的内容:
    申先生说得对,
                 ---- 在“同一数量级”,“几乎所有”皆多。
    210 与 320 ,
                 ---- 是否有点超出“同一数量级”?
...
      尚老高见!

下面引用由申一言2009/04/07 06:12am 发表的内容:
      尚老高见!
    申老远瞩!

[这个贴子最后由wangyangke在 2009/07/21 04:24pm 第 1 次编辑]