数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 波浪

悬赏中国人李明波猜想

百度:李明波与素数及合数
李明波猜想:
若 令孪生素数之间的偶数为孪中,则(A).每个不小于12的孪中可表为两个孪中之和;(B). 每个不小于6的孪中可表为两个孪中之差。
(C). 不定方程 X^X+Y^Y=Z^Z 无正代数数解。

如果这三个“猜想”能够在正规的数学杂志上刊载,我掂量了一下,那么,我将会很快地在不低于发布猜想杂志等级的数学研究杂志上发表解决猜想的文章。

草根够腕! 猜想(B)若成立,则孪生素数就有无穷多对。你的水平已经超越了张益唐,为此你也该把论文发表在张益唐发表论文的那个杂志上。  发表于 2018-12-20 19:04
被遗弃的草根 发表于 2018-12-20 05:39
李明波猜想:
若 令孪生素数之间的偶数为孪中,则(A).每个不小于12的孪中可表为两个孪中之和;(B). 每个 ...

在张益唐关于弱孪猜文章未投稿之前,我证明N生素数(包括孪生素数,三胞胎、四胞胎素数,三生素数等以间隔取名的素数组)有无限多的文章就已经发表在一般的国际数学杂志上了,只是该杂志影响力太小,未能引起数学界的重视。

影响力决定成败  发表于 2019-6-29 20:19
蒋春暄出手的问题都是高难的,以致于谁都看不懂,无从评价他。你可否介绍一下你有哪些大家都能看都得懂研究成果?例如波浪的π~22/17+37/47+88/83~3.1415926535,比拉马努金的(2143/22)^(1/4)~3.141592653更逼近π  发表于 2018-12-22 10:17
原来是这样。可以去波浪在数学家论坛的《当代数学家》中介绍一下自己?  发表于 2018-12-21 20:51
回复波浪:
我的数学证明文章,本论坛的所有网友都可能看得懂,因为我的数学知识不及大家,初中毕业,学了两年成人大专,还是企管专业。由于几十年的忙碌上班,微薄的数学知识早已忘得差不多了,仅退休后,为打发时间,才研究数学难题。2012~2013年间,我曾在欧、亚三个一般的国际数学杂志上发表过6篇文章,证明了哥猜、开普勒猜想(书面)、四色定理(书面)、N生素数猜想、波林那克猜想、勒让德-张猜想、吉尔布雷斯猜想。其中,有两篇的摘要被第27届国际数学家大会征文录用,向全世界数学家推荐。后来,应曾出版过我文的一个出版社邀请,2016年底~2018年初,我参与编著《理论和应用数学进展》一书,具体编写了该书第31章,20多页,向全世界发行。这些年,我基本上都没发表文章,不是没投稿,而是吸起原先投一般数学杂志的教训,变成投重要数学杂志了,而这样的杂志虽然影响大,但稿源丰富,要求特高,淘汰特大,一直未中一篇。由此,我猜测,张益唐的稿子,如果没有中国老乡内部帮忙,可能第一眼初看就被扔掉了。不过,最近,我一篇评论ABC猜想的短文,仍被一家由国家主办的数学杂志同行编辑严格审核后,于本月收到其主编通知,同意发表。这篇文章否定了日本数学家望月新一500多页对该猜想的证明,在这之前,当他间接看到我的这篇短文后,即撤销了他放在网页上的长篇大论。如果你有兴趣,可打开《国家科技图书文献中心》的预印本中,我最近放在其上的这两篇原稿(一中文、一英文),看到。
至于你说“在数学家论坛的《当代数学家》中介绍一下自己”,我不会,因为我不认为我是什么数学家,我吃几碗饭我自己清楚,我仅仅是一个业余钻研力所能及的数学难题的爱好者。如果我证明比尔猜想、克拉茨猜想、格林姆猜想的论文能在世界重要的数学杂志上发表(注:有一篇已审三个多月),这才是我近期最大的夙愿。

这是超然人生态度,适合干低成功事业  发表于 2019-6-29 20:40
这叫只管耕耘,不问收获,  发表于 2019-6-29 20:34
如果你上面的论文有一篇是正确的话,那么你就是一个伟大的数学家。  发表于 2018-12-22 20:31
不简单  发表于 2018-12-22 20:11
被遗弃的草根 发表于 2018-12-20 13:39
李明波猜想:
若 令孪生素数之间的偶数为孪中,则(A).每个不小于12的孪中可表为两个孪中之和;(B). 每个 ...

他的东西用我的理论即可证明。

说不如做,把证明直接放上来,  发表于 2019-6-29 20:42
高人  发表于 2018-12-23 09:09
被遗弃的草根 发表于 2018-12-22 11:53
回复波浪:
我的数学证明文章,本论坛的所有网友都可能看得懂,因为我的数学知识不及大家,初中毕业,学了 ...

建议你还是写一下自己的主要成就,否则又会让鲁迅在一边开骂了:“一个跪了太久的民族,连站起来都有恐高症。......”

墙内开花了,  发表于 2019-6-29 20:49
虽然没有被国内外数学家否定,但仍没有被世界数学界公认的东西,就没有必要自吹自擂,不过,在国外我的名字比在国内知道的人多,因每年都有几次被邀请参加这样那样的数学家、科学家国际会议(都没去)及征文。  发表于 2018-12-23 09:21
还是建议草根写写自己的主要工作。共产主义没有没世界公认可行,共产党不也是在大张旗鼓的做事呢吗。

我现在有两篇证明(即证明比尔猜想和证明3x+1)分别在美国数学学会和伦敦数学学会杂志接受审核,每篇不超过20页,有一篇已被审4个月了。看来他们很难找出什么问题来否定,但又事关重大,难于决定,总之后果难料。  发表于 2018-12-31 19:37
谢谢波浪的建议,我在数学研究方面的主要工作就是上面44#介绍的。如果我正在世界主要杂志审核的文章中至少有一篇被通过,不用我去介绍,数学界自然会认可,过去发表而未被公认的文章也有可能被拿出来重新评定。  发表于 2018-12-23 12:28
草根你好。我正在和ysr讨论他关于孪猜的证明,目前看来他的证明是不充分的。我对该问题有简浅显的证明持怀疑态度。
波浪 发表于 2018-12-25 01:37
草根你好。我正在和ysr讨论他关于孪猜的证明,目前看来他的证明是不充分的。我对该问题有简浅显的证明持怀 ...

我认为:数论中的大部分难题都可用数学归纳法来证明,这样,可使问题变得简单易证,但要在使用此法之前将原问题转化成可被替代的易于证明且较形象的形式。
关于孪生素数猜想的证明也可用数学归纳法,我在2013年已证明并发表。
数论中比较知名的难题,除了黎曼假设外,只要方法对上路,一般都不是很复杂,篇幅也不会超过20页。
以上是我的看法,也是体会,仅供参考。
顶一下,感兴趣的朋友欢迎探讨沟通~