数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zengyong

歌猜证明(炒旧饭)一文

zengyong 发表于 2018-9-20 01:46
你应该提供原文给我们判断,而不是你的理解(经过翻译也许不准确)。

有相思(即梦想)是好的,但凭自己 ...

您可发个信箱给我,我转发给您,帮我拿拿主意
zengyong 发表于 2018-9-20 01:49
无独有偶,一个更大的猜想解决方案灵感又冒了出来(也许这就是老天爷赐给我的大任)。

好啊,祝贺,祝您成功

其实,我的信箱曾收过你(不一定是你发的)邮件。
尊敬的老梁:
       您找到了∏(1-1/p),(1-2/p)如何得来的过程吗,
这是证明了哥德巴赫猜想关键。

我不知您的论文中有∏(1-1/p),(1-2/p)的式子吗?
"我不知您的论文中有∏(1-1/p),(1-2/p)的式子吗?“

你认真看我的论文不就知道了吗?

我的证明是一个定理接着一个定理,一环扣一环,即使数论专家也找不到半点缝隙(和脱节)!
zengyong 发表于 2018-9-21 01:09
"我不知您的论文中有∏(1-1/p),(1-2/p)的式子吗?“

我无法看到您的全文,开头数空白。

那就没办法了。我和出版方已经签订版权签约,就像你说的不能 随便拷贝(即使是自己的东西)。

只能给一个我作报告的PPT一页内容给你看,说明我的证明是有很多定理的证明过程,......。
当然,你也可以知道有没有(1-1/p)和(1-2/p)了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

没跳出误差的深渊  发表于 2018-9-21 16:33
在 1 式中有取整符号, 我有所担心了,  发表于 2018-9-21 16:31
得说是有,最后两行显示出来了,后边带个-m  发表于 2018-9-21 16:28

懂得数理和证明,误差完全可以顺利解决。
不懂得数理和证明,误差的确是个难解决的“深渊”。

另外,你可以在网上登录“www.scirp.org/journa/jamp”搜索“Rigorous Proof of Goldbach’s Conjecture ”查看下载我的论文。目前应该还在首页。

1、容斥公式是精确计算素数个数的公式,计算结果一个也不差。它是由埃氏筛法推导出来的结果。它反映素数以及素数的倍数在自然数中的规律。已经过华罗庚和潘承洞严格的数学证明。但其缺点是在整数较小的范围容易应用,但对于大的整数很难应用其计算素数个数的实际值。
2、证明哥德巴赫猜想并不一定要计算素数个数的准确值,只要适当的选择证明方法,就可以利用容斥公式来证明哥德巴赫猜想。例如,我在“任何不小于6的偶数可以表为两个素数的和或差”就是利用容斥公式求得素数个数的下限,进一步证明哥德巴赫猜想。
一些对数论没有认识的人把“容斥公式”说成不能计算素数个数的公式,进而影射其不能证明哥德巴赫猜想,其实是在混淆视听,浑水摸鱼,愚弄对数论毫无认识的业余数学爱好者。

3、 由于容斥公式的运算是取整运算,所以当偶数很大时(2n>2*3*5),以及偶数不是3,5,7,...pm的倍数时,难以运用。因此,并不能单纯用
容斥公式证明猜想。

3、定理1 是欧拉函数公式,数论教科书都有证明。当2n是2、3、5...、pm的倍数时,可以从容斥公式推出
欧拉公式。换句话说,当2n是2、3、5...、pm的倍数时,容斥公式的所有项都能整除,去除整除号,再化简就能得到欧拉函数公式。
这样,我们就解决了当2n是2、3 、5...、pm的倍数时,如何筛除合数而得到准确的素数个数。例如:当2n=18,18是2、3的倍数,那么
ф(18)=18 (1-1/2)(1-1/3)=6, 有6个与2、3互素的整数,即1,5,7,11,13,17.  那么,当2n=18,有7个素数。