数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: zengyong

歌猜证明(炒旧饭)一文

zengyong 发表于 2018-7-31 04:01
阿钟先生,你的论文仅仅是罗列了一些现象和陈述你的看法,或者说你写出了一些你认为的公式,
但你没有严格 ...

目前还未见到已发表、我个人认为成功的证明文献

此话,显的自己孤陋寡闻了,
老鲁的证明就放在那里,悬赏100万元的大奖,寻找推翻者,您是知道的,不过您有自己高级版,别人的普及版,您是不理会的。造成自己的孤陋寡闻。

你的证明在三楼,您自己都还不自信,不是吗?
zengyong 发表于 2012-9-7 08:45
灵活运用鸽巢原理、集合、埃氏筛法、容斥公式、素数密度绝对是攻克歌猜难题的一个有效方法和途径。至于证明 ...

至于证明的严谨性有待于完善和历史的验证。

这是你自己的话,还不自信,
不过又过几年了,有了新版本了,自信了?????

我说
"目前还未见到已发表、我个人认为成功的证明文献"会是指我自己不相信自己写的论文吗?
当然,你认为是这样也罢,随你的便。

正因为我经过多年的研究,已经把哥猜搞透看透;所以,现在别人发表的文章究竟错在哪里,我心里
十分清楚(不少的错误,就是我以前走过的路、犯过的错)。这并不是什么“孤陋寡闻”。。

zengyong先生,
我说您对自己还不自信,是指,在三楼里,你对你自己的证明说“至于证明的严谨性有待于完善和历史的验证。”

您可查第一页,第三楼里

鲁先生真够可以的啊,查到第3楼的内容。

"用鸽巢原理、集合、埃氏筛法、容斥公式、素数密度绝对是攻克歌猜难题的一个有效方法和途径。至于证明的严谨性有待于完善和历史的验证。"

这是我2012年发的帖。当年我坚信我的研究方向和方法是没有错的,但论文还有待提高。这有什么不对吗?
经过6年的考验,这条道路是走对了。论文本身并没有错,但还不能说完美,令人信服。现在我已找到不可挑剔的更严谨的证明论据和陈述,即将收官之作。
我的四色定理的证明就是一个很好的例子。这与不自信有关吗?

“虚心使人进步,骄傲使人落后”。一个人不能看到自己的缺点,就永远停留在错误之中,你也该醒醒吧。
zengyong 发表于 2018-7-31 14:21
鲁先生真够可以的啊,查到第3楼的内容。

"用鸽巢原理、集合、埃氏筛法、容斥公式、素数密度绝对是攻克歌 ...

鲁先生真够可以的啊,查到第3楼的内容

说明老鲁是认真的,

现在我已找到不可挑剔的更严谨的证明论据和陈述,即将收官之作

那就太好了,祝你早是收官,大作面世,成果硕硕。

鲁老师,我劝你,还是多想想如何完善自己的证明,少与他人辩论吧!这里,有些人都觉得自己很有一套,能听你的吗?以上看法,仅供参考!  发表于 2018-8-2 07:44

谢谢。
其实我对你的论文也是认真的。仔细看了个遍。几乎要”从鸡蛋里挑骨头“(可以说我对别人的文章从来没有这么用心)。
在过度筛除的方法一点,我们有相似的地方(所以我能看懂你的心思)。但掌握度可不一样。你是不该筛除的也筛除了(当然,不会影响证明的对错)。我是不该筛的就不筛(恰如其份)。......
鉴于我的收官之作还未发表,我不能透露太多的信息。请理解。
zengyong先生:
1.您若是从鸡蛋里挑骨头这是对的,没错。我要谢谢
2.
你说,我们有相似的地方(所以我能看懂你的心思)
我只看都对折,我想,咱有共同点。
3您说,.我是不该筛的就不筛(恰如其份),我担心您能做到这一点。
4.我还担心您是如何做到怎么无限,
5.从您在开始是提的关键词,容斥原谅,等几个概念上,我感觉您还没走出很多人用的基本套路,
6.是到如今,哥猜的研究价值锐减。
我谈的是心里的话,您认为错的全当我没说。
lusishun 发表于 2018-8-1 23:03
zengyong先生:
1.您若是从鸡蛋里挑骨头这是对的,没错。我要谢谢
2.

4.我还担心您是如何做到证明到无限,
担心是多余的,你应该高兴才是。