数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[原创]素数的优美舞蹈

[这个贴子最后由ysr在 2010/12/07 06:43pm 第 1 次编辑]

[watermark]自从自然数的排头兵1诞生后,1就以他的步幅领着自然数前进,素数诞生后前进变成优美的跳舞,不仅以自身的舞步跳舞,素数还和其他素数跳舞,甚至全体跳集体舞,小素数舞步达不到的地方,就会产生新的素数,奇素数自身的对称中心是自然数,奇素数两两差的一半,则构成全体自然数,如2和其他素数跳舞,产生了偶数,3和其他奇素数跳舞,产生了3的奇数倍数,素数如高超的芭蕾舞演员,在自然数王国演义出无尽的艺术,只要有素数产生每个素数都要互相见面,直到永远。
哥猜,孪生素数猜想,RSA公钥密码,……素数规律才露冰山一角,就显出夺目光彩!
让我们到素数王国欣赏素数的表演吧!
[/watermark]

[原创]素数的优美舞蹈

[这个贴子最后由ysr在 2012/01/02 01:50pm 第 2 次编辑]

我们是素数,自从素数诞生,就以稳健的步伐,踏出一串优美音符,每1串音符都是频率固定的简谐振动,素数就是振源,无穷素数就是无数波源.
   每2个波动音波必有1串交点,无穷素数兄弟姊妹叠加演奏出音色丰富的乐章,编织着"疏密相间"的七彩图案,既有微风拂水面的细小波纹,也有台风扫水域的惊涛骇浪;既有曲径通幽中涓涓溪流,也有跌宕起伏处滔滔江河;既有静如止水的处子,也有叱咤风云的豪杰!
   感谢数学家和数学爱好者!是他们的努力,逐渐把素数的面纱揭开,使素数的风采展露于世人面前!

[原创]素数的优美舞蹈

[这个贴子最后由ysr在 2012/01/05 02:33pm 第 1 次编辑]

本坛新论,几乎可以集结成册!
〈单位论〉〈初等素数论〉〈概率素数论〉……她们是东方纯洁美丽的少女!!!

[原创]素数的优美舞蹈

谢谢楼主对《中华单位论》赞誉有嘉!
    俺想别的是纯洁美丽的少女,《中华单位论》应该是中华民族潇洒的帅哥!
可以吗?

谢谢!

[原创]素数的优美舞蹈

下面引用由任在深2012/01/04 05:32pm 发表的内容:
谢谢楼主对《中华单位论》赞誉有嘉!
    俺想别的是纯洁美丽的少女,《中华单位论》应该是中华民族潇洒的帅哥!
可以吗?
                                  谢谢!
不能是“酷老头”吗?

[原创]素数的优美舞蹈

可以是帅哥,也可以是“酷老头”

[原创]素数的优美舞蹈

继续努力,把素数的奥秘揭开!