数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

[注意]请LLZ2008先生来证明奥波曼猜想

LLZ先生不要回避。不能超过1000个字,利用Mertens定理3,可忽略误差项。x充分大时,x~x+√x必有素数。
这个不需要高等数学。

下面引用由qingjiao2010/08/19 11:06am 发表的内容:
LLZ先生不要回避。不能超过1000个字,利用Mertens定理3,可忽略误差项。x充分大时,x~x+√x必有素数。<BR>这个不需要高等数学。
qingjiao 先生:您好!
    不是我回避,我根本就没有那本事,什么是高等数学我都不知道。我也不想当学生,也不想好为人师。我想干点什么就干点什么,只要不违法乱纪。有对不起您的地方,请多谅解!

应qingjiao先生力请,我对素数间隔的一些看法,不知有无可取之处。我曾以素数间隔为题,发过一贴,不知qingjiao先生有何看法,不妨指点一二。请千万别用这个那个的什么什么套,就谈点您自己的高见。别人的东西,我没有领会,是用不来的,我也不会去鼓吹。我最喜欢的是,具体问题具体分析,实事求是。

下面引用由LLZ20082010/11/09 03:21pm 发表的内容:
应qingjiao先生力请,我对素数间隔的一些看法,不知有无可取之处。我曾以素数间隔为题,发过一贴,不知qingjiao先生有何看法,不妨指点一二。请千万别用这个那个的什么什么套,就谈点您自己的高见。别人的东西, ...

LLZ先生既然这么诚意,有空我再写个贴子,怎样利用Mertens定理在忽略误差项的前提下证明奥波曼猜想。
请注意这些误差项实际上是不能忽略的,所以这个证明是有漏洞的,或者说,如果误差项搞不清楚,就是不成立的,但可以是一种思考方向。
Liudan先生似乎不懂这些基本道理,他对杰波夫猜想的证明就是滥用近似式的典型。
至于您罗列的那些数据,如果不总结出一些规律的话意义不大。建议您尽量从数据中发掘出一些函数关系,哪怕是拼凑或猜测也好。

下面引用由qingjiao2010/11/09 06:23pm 发表的内容:
LLZ先生既然这么诚意,有空我再写个贴子,怎样利用Mertens定理在忽略误差项的前提下证明奥波曼猜想。<BR>请注意这些误差项实际上是不能忽略的,所以这个证明是有漏洞的,或者说,如果误差项搞不清楚,就是不成立 ...
我不喜欢画框框让别人钻,也从不钻别人的框框。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

下面引用由LLZ20082010/11/09 06:59pm 发表的内容:
我不喜欢画框框让别人钻,也从不钻别人的框框。

既然如此,己所不欲,勿施于人。
LLZ先生是要我钻您的框框罗?

您误会我的意思了,我觉得你们有点教条,有时又有点咄咄逼人。

3楼和6楼的数据和证明已经是有价值的,不太明白,以后再交流

感谢qingjiao 先生的激励,请多指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x