数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

同志和敌人应该区别对待

同志和敌人应该区别对待。同志之间也会有各种不同的意见和观点,会有各种不同的矛盾和斗争,但这种斗争要掌握好一个度!不能为了打击对手随意就将同志列入敌人范畴!处理同志之间的矛盾一定要包容,要适可而止,留有余地,甚至点到为止!同志们才会团结,才有更多的时间和精力对付共同的敌人!而不被敌人所瓦解!
E老师注意了,自家养的狗有时侯也会咬主人

听说门外汉是春风先生的坐骑,被喂过春药。我没咋相信。

其实要我服你们很简单,就是你能对我的帖文提出客观中肯的批评!记得我来论坛,jzkyllcjl曾指出了我几处笔误,我也曾给他道过歉。因为们除了打压,谩骂,能拿出半点让我服你们的干货吗?  发表于 2024-1-21 16:39
道听途说就拿来攻击对手,你不觉得有损你数学教皇的清誉吗?  发表于 2024-1-21 16:34

春氏确实公开与标准分析为敌,多次与门外汉特威为伍。我们也确实应该分清谁是敌人。

你们是标准分析的化身吗?春氏确实公开与标准分析为敌?你能用你的标准分析有依据有步骤地证否春氏的论点吗?你能看懂春氏证明的帖文吗?简直笑话!  发表于 2024-1-21 16:32
多次与门外汉为伍又怎么了?你们不能回答门外汉先生的质疑怪我吗?说起来我倒感到意外,你们倒是说说我在什么时候,什么场合多次与门外汉为伍了!  发表于 2024-1-21 16:28
不管你分不分得请楚,我已宣布和你的主子决裂。你的主子我都没有半点畏惧,难道还怕了你?  发表于 2024-1-21 16:24
论坛是你们主仆的私人网站吗?与你学术观点不一致就是你们的放人,要这样说我还真为能作你们的敌人感荣幸~  发表于 2024-1-21 16:21

elim 发表于 2024-1-21 14:40
春风先生也与非标准分析为敌. 不过这个说来话长,不展开了。
\(\displaystyle\bigcap_{k=1}^\infty\{m\mid ...

即使是同志也会有不同的观点,其中有正确的,也有错误的,但既然称为同志,根本的志向还是一致的。作为数学论坛,能称为同志,其根本的志向都是维护现代数学理论!在继承和发展问题上,我们应该提倡百花齐放,百家争鸣!允许有各种不同的观点的存在,包括其中有错误的观点。我讲的包容就是针对这类观点。因为数学的新思想新观点要得到数学界的广泛承认才行!例如:我写的数学专著也是一家之言,但应该允许我发表。

你的脸好厚,你能代袁现代数学吗?  发表于 2024-1-21 16:18
春氏反对现代数学,是一个不争的事实。  发表于 2024-1-21 15:32

春先生与现代数学学敌.需要认错改过.

我改过,改什么过?改成和你一样打压这个欺负那个就对吗?  发表于 2024-1-23 05:50
我就与你们主仆为放了,你们又能把我总样?你们认真读过我一篇帖子吗?我永远坚持当n趋向于时,存在无穷多个n使\(\tfrac{1}{10^n}=0\)你又能把我怎样!  发表于 2024-1-21 16:16
回复 支持 1 反对 0

像elim主仆这样的人,你作他们的学生,他们蔑视你;你作他们的论友,他们打压你;但作他们的敌人,他们就拿你莫办法!

做数学的敌人,让正常人无可奈何没办法,这就是春氏主奴的策略。破罐破摔,确实没法修了!  发表于 2024-1-21 16:25

春风晚霞 发表于 2024-1-21 15:55
像elim主仆这样的人,你作他们的学生,他们蔑视你;你作他们的论友,他们打压你;但作他们的敌人,他们就拿 ...

在这个数学论坛上,同志之间的自相残杀,刀刀见血,毫不留情!让敌人看笑话!面对敌人的无赖却毫无办法!这个一手硬一手软,硬的对同志?软的对敌人?这算啥本事?

金瑞生 发表于 2024-1-21 18:10
在这个数学论坛上,同志之间的自相残杀,刀刀见血,毫不留情!让敌人看笑话!面对敌人的无赖却毫无办法 ...

金先生:
       感谢您对论坛的关注和维护,不是我不领您的情,只怕又要连累您了。下边贴出他们所谓反现行数学帖子,您也不必给出什么评价。否则可能会惹火烧身哟。
        由于数列\(\{\tfrac{1}{n}\}\)收敛极为缓慢,所以我们借助曲线\(g(x)=\tfrac{1}{10^x}\)的走势定性分析一定存在点\(x_0=N_E\),使得x≤\(x_0\)时,曲线\(g(x)=\tfrac{1}{10^x}\)在x轴上方,当x>\(x_0\)时,曲线\(g(x)=\tfrac{1}{10^x}\)与x轴重合。现在我们从理论上证明对于数列\(\{\tfrac{1}{10^n}\}\)这个\(n_α=N_E\) 也是存在的.
      【证明】:\(\because\;\forall i,j∈N\),当\(i<j\)时,恒有\(\tfrac{1}{10^i}≥\tfrac{1}{10^j}≥0\),所以数列\(\{\tfrac{1}{10^n}\}\)单调递减且有下界.所以数列\(\{\tfrac{1}{10^n}\}\)必有确界inf\(\{\tfrac{1}{10^n}\}=0\).于是我们把首次遇到确界inf\(\{\tfrac{1}{10^{n_α}}\}=0\)的\(n_α\)记为\(N_E\).
       于是有\(a_n=\begin{cases}
\tfrac{1}{10^n}\quad n∈\{k\;|k≤N_E\}&(1)\\0\quad\;\;\;n∈\{k\;|k>N_E\}&(2)
\end{cases}\)
       同理,对于数列\(\{\tfrac{1}{n}\}\)亦存在\(N_E\)使得\(a_n=\begin{cases}
\tfrac{1}{n}\quad n∈\{k\;|k≤N_E\}&(1)\\0\quad\;n∈\{k\;|k>N_E\}&(2)
\end{cases}\)
       至此,我们可轻松地证明以下集合等式成立;
       1、\(\{\;k\;|\;k≤N_E,k∈N\}\cup\{\;k\;|\;k>N_E,k∈N\}=\mathbb{N}\)
       2、\(\{\;\tfrac{1}{n}\;|\;n≤N_E,k∈N\}\cap\{\;\tfrac{1}{n}\;|\;n>N_E,k∈N\}=\Phi\)
       3、\(0∈\{\;\tfrac{1}{n}\;|\;n∈\mathbb{N},n>N_E\}\)
       当然,若是反对过我的人能有依据、有步骤地证否该命题,我也是会服他们的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

金先生,之前希望您能评判一下春氏不顾现代数学基本原则的发明创造是否是在反对现代数学分析,今天他自己也找上门来了,请您务必做出公正的评判。

我也很是欢迎的。你若有本事有依据有步骤地写出证否帖文(或找出从哪点开始曲线又离开x轴向上翘起),我就服你了。  发表于 2024-1-21 20:35