数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金瑞生

综合论坛的风气正在变差

痛打落水狗 发表于 2024-1-8 21:24
我父母的品行比你强的不是一点半点,你他妈敢这么作比较,本人可就当你是在骂街了。

你这么说只能说明自己除了有点文化却不懂得如何做人!更不懂得人衰老究竟会发生哪些改变!不懂得礼数的真正含义!人这一辈子只有知道如何做人才算真的成熟了!看你处理事情的态度真像一个没有长大的小孩!
        人能够活到九十的只有百分之一,还能有春风晚霞先生这样思路如此清晰,知识记忆如此好的老人全中国都不会几个!他不顾年迈不辞辛劳与年轻晚辈平等交流,并不厌其烦指导晚辈!我敬仰春风晚霞先生,你如此轻狂真的不配为人!

思路清晰个屁啊,都祝他早日恢复心智了。老底被揭了个底朝天,却还在倚老卖老不认错,到处发疯撒泼,年老轻狂不配为人。  发表于 2024-1-8 23:25

金瑞生 发表于 2024-1-8 22:37
你这么说只能说明自己除了有点文化却不懂得如何做人!更不懂得人衰老究竟会发生哪些改变!不懂得礼数的 ...

合着老人知道自己衰老,却还要硬在年轻人面前逞能,不懂装懂,还他妈要年轻人忍着!这就叫“真的成熟”?这他妈叫烂透了懂吗!滚你妈逼的吧,说的冠冕堂皇,却不记得你自己的话辱及别人父母?这还指望别人怎么处理?操你妈逼的,我倒要看看你这个老乌龟自己要怎么处理!

还是改掉最么难听的骂人话吧,免得管理员看到进小黑屋哦  发表于 2024-1-8 23:32

痛打落水狗 发表于 2024-1-8 23:02
合着老人知道自己衰老,却还要硬在年轻人面前逞能,不懂装懂,还他妈要年轻人忍着!这就叫“真的成熟” ...

畜牲!禽兽不如!

痛打落水狗 发表于 2024-1-8 23:02
合着老人知道自己衰老,却还要硬在年轻人面前逞能,不懂装懂,还他妈要年轻人忍着!这就叫“真的成熟” ...

骂人是不对的,还爆粗口更不对,关键本贴的主题还是“综合论坛风气正在变差”,抓到证据了

谁先侮辱他人父母的?发帖人应该确实是在说他自己。  发表于 2024-1-8 23:30

金瑞生 发表于 2024-1-8 23:23
畜牲!禽兽不如!

种瓜得瓜,种豆得豆。自己好好想想去吧!

chaoshikong 发表于 2024-1-8 23:27
骂人是不对的,还爆粗口更不对,关键本贴的主题还是“综合论坛风气正在变差”,抓到证据了

回家请教自己的父母该如何做人!

别争对我啊,我修改过发言了呢  发表于 2024-1-8 23:36

这个论坛里如果总是有些道貌岸然的老乌龟自以为能够“维持团结”“教别人做人”,那么风气自然就会很差,不是“正在”,而是“早就”。然而总要有人戳破这一点,金某人说我是“没有长大的小孩”,行吧,本人就是《国王的新衣》里那个“没有长大的小孩”,但不知道谁又是那个光着腚的老乌龟。
回复 支持 1 反对 0

不爱真理搞人情世故?喜欢那样怎么不去当个政客官吏衙役?起码当个城管?

在数学论坛欺世盗名,兜售烂货,诋毁歪曲经典数学等等,是更毒的骂人。

痛打落水狗 发表于 2024-1-8 20:18
春氏很显然并不是一个数学前辈。您这段话一方面承认您也认为春氏表达式不合当代数学规范(实际上是不合 ...

tdlsg先生:
       很不好意思我实在不愿用你那个带有强列侮辱论敌或论友的昵称,就用这个昵称的拼音称呼你吧。
       先生认认为【春氏很显然并不是一个数学前辈】,我到想问问春氏为什么就【不是一个数学前辈】?90多岁来数学论参与数学学习和讨论为什么【不是一个数学前辈】?难道我还是数学后辈或非数学晚辈吗?先生认为【春氏表达式不合当代数学规范(实际上是不合任何一个时代的数学规范)】,春风晚霞倒想请问先生,你说的规范是什么呢?应该是指任何一本书上都没有\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}a_n=a\)\(\Longleftrightarrow\)\((n→∞)时,a_n=a\)这个现成的表达式吧?先生搜索了很多资料,找到不少(其实这些我都知道)\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}a_n=a\)或当n→∞,\(a_n→a\)范例,不也同样没有\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}a_n=a\)\(\Longleftrightarrow\)\((n→∞)时,a_n→a\)这个现成的表达式吗?我再次论证春氏可达的帖子正是用\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}a_n=a\)\(\Longleftrightarrow\)\((n→∞)时,a_n→a\)这种Cauchy趋近说写的,只不过根据极限的唯一性和黑格尔的“进展之自我完成”观点结束论证。遗憾的是招至连elim先生在内的学者对该帖不屑一顾。春风晚霞认为学习贵在融汇贯通,领会教科书的实质,不知先生是否认可?
       先生认为【另一方面则是表明春氏学习能力不行,没有进步,跟不上时代,这才是“没有具备一个学者最起码的素养”】,先生真是让我感到越来越糊涂。春风晚霞不敢托大,自以为自己还是有一定的学习能力的。如尚有不少的网友,对Latex语言编程,Mathematice软件的使还没学会,春风晚霞在永远和elim先生的影响下现以能得心应手。三人行必有我师焉,学不可已矣,这些道理我还是知道的。虽然进步不大,但也基本上能跟上时代。是的,我不是什么学者,我只是一个退休几十年书的教书匠。我不需要什么【学者最起码的素养”】,只要能为维护现行的实数理论尽一点微薄之力,余愿足矣!
       先生认为,春风晚霞【误人子弟者没有资格获得尊重,不管他活到几岁】。先生言重了,不就是一个\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}a_n=a\)\(\Longleftrightarrow\)\((n→∞)时,a_n=a\)没按你们的想法写成\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}a_n=a\)\(\Longleftrightarrow\)\((n→∞)时,a_n→a\)吗?我误了你们什么呢?
       先生认为【任何一本书上都不存在“n→∞时,\(\tfrac{1}{n}=0\)这样的表达式,因为它不仅不规范,而且毫无意义,是错误的。这种在任何时代的数学著作里都找不到的表达式,居然被春氏当成“规范”,还敢拿来教训本人?拿去给你自己当“龟饭”还差不多】!
       为回答先生【“n→∞时,\(\tfrac{1}{n}=0\)这样的表达式,因为它不仅不规范,而且毫无意义,是错误的】的质疑。请先生还是去浏览一下我用你规范的\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}a_n=a\)\(\Longleftrightarrow\)\((n→∞)时,a_n→a\)论证“n→∞时,\(\tfrac{1}{n}=0\)的帖文吧?我再次重申极限存在,则必然可达。因这涉及到极限到底是近似计算,还是精计算?\(0.\dot 9=1\)还是\(\displaystyle\lim_{n \to \infty}0.\dot 9=1\)在这个问题上无论被打压、被谩骂多兇,我都不打算让步!规范问题我还是借《君臣对》中许敬宗的话作答吧。许敬宗说“春雨如膏,农夫喜其润泽,行人恶其泥泞;秋月如镜,佳人喜其玩赏,盗贼恶其光辉”,事因此起,就由人说去吧?
       至于【还敢拿来教训本人?拿去给你自己当“龟饭”还差不多】,以你这种咄咄逼人的强势,我可不敢招惹你。读了庚友曹氏的告别书,我也实然感到心恢意懒,该回到同龄之间,享受田园之乐了。

至于老乌龟以《新唐书·奸臣传》位列第一者、中国历史上有名的伪君子许敬宗自比,本人无话可说,不以为耻,反以为荣,莫过于此。  发表于 2024-1-9 09:15
老乌龟的龟品也是让人不齿,临滚蛋前还不忘嘴硬扯谎。本人敢下断言,本人所列举的书目,你这个被扫进历史垃圾堆的东西一本也没看过。  发表于 2024-1-9 09:10
老乌龟,既然你已经承认我展示的数学分析课本才是真正的规范,那也就没什么可说的了。缩起脖子滚出!  发表于 2024-1-9 08:56