数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金瑞生

综合论坛的风气正在变差

好了,金先生,本人已经道歉,现在轮到您正面回应了,本人再重复一遍:

金先生,春氏终于自己确认了您应当问他的问题,那么现在请金先生回答,是否有哪本书上说过“\(n\to\infty\)时,\(\mathbb{N}\)中有无穷多个\(n\)使\(\frac{1}{n}=0\)”?换句话说,本人一开始所讲春氏命题为“方程\(\frac{1}{n}=0\)存在自然数解”,被春氏数次否认后最终修改确认为“\(n\to\infty\)时,方程\(\frac{1}{n}=0\)存在无穷多个自然数解”,是否有哪个书上存在此命题?

如果没有任何一本书上存在相关内容,那么是否可以请春氏向您道歉认错?

痛打落水狗 发表于 2024-1-8 20:39
好了,金先生,本人已经道歉,现在轮到您正面回应了,本人再重复一遍:

金先生,春氏终于自己确认了您应 ...

我大学毕业毕竟40多年了,数学知识只是记得个大概,无法回答你的问题!我只知道,假如我能活到春风晚霞先生这个年纪,是否还能认识自己的家人都是个问题!你如此提问说明你还不懂如何尊敬师长!
回复 支持 1 反对 1

金瑞生 发表于 2024-1-8 21:02
我大学毕业毕竟40多年了,数学知识只是记得个大概,无法回答你的问题!你如此提问说明你还不懂 ...

金老师,我今天看到一个新成语,叫做“为老不尊”,不懂得是什么意思,请您为我解惑,感谢!
回复 支持 1 反对 0

痛打落水狗 发表于 2024-1-8 21:08
金老师,我今天看到一个新成语,叫做“为老不尊”,不懂得是什么意思,请您为我解惑,感谢!

如果你是我的孩子,我一定揍你!真不知道你的父母是如何教育你的!真没教养!你根本不配做中国人!

我大学毕业毕竟40多年了,数学知识只是记得个大概,无法回答你的问题!我只知道,假如我能活到 ...

很好,这个回答我就当作是引用了毛泽东的“没有调查,没有发言权”来理解了。

金瑞生 发表于 2024-1-8 21:08
如果你是我的孩子,我一定揍你!

对,这确实是“为老不尊”的一种表现,谢谢您现身说法,解释得生动形象。

奇怪,“为老不尊”“倚老卖老”“恃老而骄”“仗老欺人”这不都是出自中国的传统文化吗?不知道金先生为何要生自己的闷气。

痛打落水狗 发表于 2024-1-8 21:10
对,这确实是“为老不尊”的一种表现,谢谢您现身说法,解释得生动形象。

我非常想看到:等你父母活到九十多岁时,你是如何骂自己的父母”为老不尊”的!

金瑞生 发表于 2024-1-8 21:22
我非常想看到:等你父母活到九十多岁时,你是如何骂自己的父母”为老不尊”的!

我父母的品行比你强的不是一点半点,你他妈敢这么作比较,本人可就当你是在骂街了。
回复 支持 1 反对 0

大家现在明白为什么论坛风气如此之差了吧?就是因为缺乏对数学的学习、连几十年前学过那一点点可怜的数学知识都想不起来的“为老不尊”“倚老卖老”“恃老而骄”“仗老欺人”的老乌龟太多造成的。草龟、青龟、春龟、金龟,一个个活得挺长,就是没有哪个长成人形!好好吃你们的“龟饭”去吧,老乌龟们!

科学精神不遵从这些“优秀传统文化”,科学只唯真。  发表于 2024-1-8 22:07

我大学毕业毕竟40多年了,数学知识只是记得个大概,无法回答你的问题!我只知道,假如我能活到 ...

嚓,好一个尊敬师长!吾爱吾师,吾更爱真理。这句话没听过?