数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金瑞生

综合论坛的风气正在变差

而且我是明确说了,我确实不认同您的可达定义,但只要您问了春氏,让他抛开冗长的辩解文字,简简单单一句话承认“若某数列的极限为A,则称该数列春氏可达A”就是春氏可达的定义,那本人就认可您的团结。我这话讲得够清楚了吧?

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 21:34
而且我是明确说了,我确实不认同您的可达定义,但只要您问了春氏,让他抛开冗长的辩解文字,简简单单一句话 ...

学数学的人是有智慧的。我和春风晚霞先生都认为极限是可达的,共识大于分歧;你和elim先生与我的分歧大于共识。在此种情况下,我和你们两位的分歧才是主要矛盾,只要我与你们两位达成共识,本人与春风晚霞先生的分歧也就自然会顺利消除。

金瑞生 发表于 2024-1-7 21:57
学数学的人是有智慧的。我和春风晚霞先生都认为极限是可达的,共识大于分歧;你和elim先生与我的分 ...

既然您认为您与春氏“共识大于分歧”,那为何不能明确问一问?如果您不打算问清,那您与春氏的分歧就将一致分下去,永远也不会实现团结。

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 22:04
既然您认为您与春氏“共识大于分歧”,那为何不能明确问一问?如果您不打算问清,那您与春氏的分歧就将一 ...

用毛泽东思想武装起来的人不会中你的反间计!你离间瓦解革命队伍的阴谋诡计绝不可能得逞!

金瑞生 发表于 2024-1-7 22:08
用毛泽东思想武装起来的人不会中你的反间计!

用毛泽东思想武装起来的人不会做语言上的巨人,行动上的矮子。行了,既然您知道您和春氏同样存在分歧,且您目前没有信心说服春氏,那本人也就不说什么了。只是请您以后不要再高举所谓“团结”大旗就好。

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 22:12
用毛泽东思想武装起来的人不会做语言上的巨人,行动上的矮子。行了,既然您知道您和春氏同样存在分歧, ...

你只要不对各位同志的不同见解进行人身攻击,而是友好切磋就行!

金瑞生 发表于 2024-1-7 22:24
你只要不对各位同志的不同见解进行人身攻击,而是友好切磋就行!

那就只能说本人完全认同毛泽东在《目前抗日统一战线中的策略问题》所说的“以斗争求团结则团结存,以退让求团结则团结亡,这一真理,已经逐渐为党内同志们所了解。”不知道您是否了解。

金瑞生 发表于 2024-1-7 14:24

从你老金头的嘴里能说出“友好切磋”四个字,是不是滑稽了点?

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 22:51
那就只能说本人完全认同毛泽东在《目前抗日统一战线中的策略问题》所说的“以斗争求团结则团结存,以退让 ...

你在实际运用中忘了“团结大多数”“孤立极少数”的斗争策略!并且混淆了人民内部矛盾和敌我矛盾和处理方式!

而且春氏恐怕并不能算“大多数”。  发表于 2024-1-7 23:07

金瑞生 发表于 2024-1-7 22:59
你在实际运用中忘了“团结大多数”“孤立极少数”的斗争策略!并且混淆了人民内部矛盾和敌我矛盾和处理方 ...

“毫无疑问,我们应当批评各种各样的错误思想。不加批评,看着错误思想到处泛滥,任凭它们去占领市场,当然不行。有错误就得批判,有毒草就得进行斗争。”——毛泽东《关于正确处理人民内部矛盾的问题》