数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金瑞生

综合论坛的风气正在变差

金瑞生 发表于 2024-1-7 18:58
如果一定要讨论极限是否可达,我的观点更接近春风晚霞先生,我认为极限是可达的!只要对“可达” ...

可是您对我解释有什么用?驳倒曹老头根本不需要这个定义,但我无所谓有没有这个其实没有用处的定义。
然而您要知道,春氏的观点是,他不承认“春氏可达”需要您这么个与极限等价的定义,您的观点与他一点也不接近。请您去跟他解释清楚。

这样吧,金先生,我提个具体方案。劳烦您专门再发一个帖,主帖内容为“定义 若某数列的极限是A,则称该数列春氏可达A”,然后请春氏来回答他是否认可。如果他能够抛弃冗长的党八股,直截了当地回答:“对,这就是春氏可达的定义。”那这件事就到此为止,我再也不说什么。

数理化尽量不要看中文的。很多翻译名称还是从日文翻译过来的。要看英文,法文,德文原文。不要做二传手。这是基本的学术规范。看不懂或不会查找文献的就已经被排除在学术圈了。根本没格做学术研究。

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 19:07
这样吧,金先生,我提个具体方案。劳烦您专门再发一个帖,主帖内容为“定义 若某数列的极限是A,则称该数列 ...

我的“可达”定义仅供参考,作为主贴发出来,本人还缺乏自信,欢迎各位网友批评指正!各位网友也都可以提出自己的“可达”定义,大家互相切磋,能达成共识当然好,达不成也不要进行人身攻击,始终保持友好的切磋氛围。

金瑞生 发表于 2024-1-7 20:31
我的“可达”定义仅供参考,作为主贴发出来,本人还缺乏自信,欢迎各位网友批评指正!各位网 ...

您没有理解我的意思。我不是让您去跟其他人“切磋”,而是既然您主动提出要维护团结,那总要有所行动,而本人的建议就可以是解决问题的一种办法。您不妨试一试。

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 21:08
您没有理解我的意思。我不是让您去跟其他人“切磋”,而是既然您主动提出要维护团结,那总要有所行动,而 ...

团结不能急于求成!在“可达”数学定义取得共识之后,团结自然形成!在探讨“可达”定义时氛围不能太激烈,适当的赞美并吸收对方定义的长处才是取得共识的良方!

金瑞生 发表于 2024-1-7 21:13
团结不能急于求成!在“可达”数学定义取得共识之后,团结自然形成!

我和elim先生对于这种可达是有共识的。而您甚至都没能和春氏在此问题上达成共识,而且也还没有进行任何尝试。如果您不打算有所行动,是无法达成您对团结的期望的。望您积极考虑本人的建议。

痛打落水狗 发表于 2024-1-7 21:19
我和elim先生对于这种可达是有共识的。而您甚至都没能和春氏在此问题上达成共识,而且也还没有进行任何尝 ...

我猜:你和elim先生也不会完全赞同我的“可达”定义!在此情况下,如果我急于让春风晚霞先生认同我的“可达”定义,那么我就中了你的反间计!取得共识需要时间不能急于求成!

金瑞生 发表于 2024-1-7 21:28
.我猜:你和elim先生也不会完全赞同我的“可达”定义!在此情况下,如果我急于让春风晚霞先生认 ...

他不认同,说明是他没有团结的诚意,与您有何影响呢?您若不问,反倒显得您是说一套做一套。别怪我说话直接,本人可没有什么这计那谋,该是什么就说什么,请您再好好想想。

老金头不想做老E头的舔狗了?想造反啊?