数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

我们不敢相信,这就是中科院找的“砖家”!!!

[这个贴子最后由moranhuishou在 2012/04/25 07:12am 第 2 次编辑]

专栏设有编辑组,由具有较广科学知识面和较丰富科技活动管理经验的人员组成,并聘请各学科领域的资深专家,共同负责审阅来稿,并决定其刊登和处理。其运行程序是:
1.已注册的投稿人通过网上提交稿件;
2.来稿经编辑组或外部聘请的专家审阅通过的,由编辑组在本专栏刊登;
3.编辑组认为应推荐给有关研究单位进行更深入的研究和探讨的,将把稿件作者介绍给有关单位,以进一步联系沟通;
4.需进一步修改的来稿,请作者修改后重新投稿;
5.确定不予采纳的来稿,也将告知作者并退回稿件;
6.从收到来稿到告知稿件处理情况的时间不超过一个月。
而本人的稿件是3月16日投寄的
我的投稿列表

编号 标题 类型 稿件附件 投稿时间 稿件状态
1 部分偶数的哥德巴赫猜想“真解数”列... 原稿  无 2012-03-26 17:16:53 退稿  
2 哥德巴赫猜想的终极定理公式应用举例  原稿  无 2012-03-24 11:43:56 处理中  
3 费马大定理的证明(请保留) 原稿  无 2012-03-20 12:29:08 处理中  
4 哥德巴赫猜想的终极结果 原稿  无 2012-03-16 17:53:34 处理中  
5 费马大定理的初等证明(图片) 原稿  无 2012-03-16 17:40:43 已删除
6 费马大定理的初等证明 原稿  无 2012-03-16 17:30:34 处理中  

其中“1”一两天之后退稿,因为那仅仅是一篇可有可无的参考数据,编辑觉得没用,就退了。“5”是重复发的,被删除。“2”是公式应用举例,是“4”的参考;“3”是公式编辑器编的,重复“6”;
“5”“6”都是3月16日发的,到昨天刚刚一个月,但还在“处理中”。
今天是4月16日,是程序违规的第一天(我估计这也是栏目成立运行以来的第一次违规),我表示理解并原谅,因为毕竟这是世界难题。

这是前两天发的帖子——
下面引用由moranhuishou2012/04/11 09:33am 发表的内容:
证明正在接受严格审查,我估计“他们”很棘手,因为事关重大,想否定无懈可击,不给个说法又没法交待,还有时间限制......
拭目以待!
下面引用由moranhuishou2012/04/11 02:11pm 发表的内容:
首先,要肯定这(两个)证明是一件很大的事情,不是简单的一看对了就能下结论的,因为这是几百年被学界肯定的非常著名的世界难题,牵一发而动全身,如果这个证明正确,就是对几百年全世界数学家的否定,就是对怀尔斯的否定,就是对中国数学人(包括一些著名的数学家)的否定,所以,没有人敢拍这个板!
但要否定这个证明(这大概是审稿人的唯一愿望)也更不是那么容易的,这是需要给出理由的,我相信,正规的鉴定不会像深圳大学的教授那样,没有人敢胡说八道,因为这是要负责任的,并且这代表的不是个人,错了那可是干草卷老头——要丢大人的!
而时间只有一个月,现在已经进入一周倒计时.
怎么办?
下面引用由moranhuishou2012/04/12 09:05am 发表的内容:
中国的专家再错也还是专家,如果因为胡说八道就会丢掉饭碗,那就不是中国了。
我当然不会也没有理由“垂头丧气”,我在乎的是这个上下求索的精彩过程,至于结果,那是客观存在早已注定的,只不过早晚的事。
至于 ...

编辑部的回信——
李先生,您好!
     非常感谢您对本栏目的关注与支持!
     您提交的稿件均属于数学、物理、化学与天文领域,该领域的稿件非常多,审稿专家已经在尽最大努力进行稿件的审查回复了,还请您耐心等待,给您带来的不便请谅解,谢谢。
      如还有问题,请您与我们联系,我们会及时给您帮助和解答,谢谢。

我的回复——
编辑部:
谢谢回复。
能够理解“该领域的稿件非常多,审稿专家已经在尽最大努力进行稿件的审查回复了”。不过这恐怕不是主要原因,因为同样是该领域的其他稿件,很快就给出了处理意见了。
真实原因很简单,就是这涉及著名世界难题,没有人能够拍板。
其实这是很简单的证明,仅仅涉及中学内容,很容易判定对错的,如果不是有“世界难题”这吓人的名头,一个中学生就能做出正确的判定。
我可以非常自信地说,这两个证明均已是炉火纯青,没有什么可以怀疑的。
希望我们的专家能够多一点自信!

今天是4月17日,是中科院程序违规第二天。

给编辑的邮件——
aea:
我这里有现成的“专家”——数学系的博导硕导教授——给出的鉴定,也有普通网民给出的评价,但为了不影响编辑部专家的独立鉴定,所以没有寄出。
现在编辑部找的专家没有出鉴定意见,如果想作为参考,我可以把两方面的意见寄过去供参考。
若不愿意被干扰,则作罢——我相信专家能独立拿出正确的鉴定意见的。

这两个证明均已是炉火纯青,没有什么可以怀疑的。

下面引用由风花飘飘2012/04/17 02:15pm 发表的内容:
李老师:
大定理不会被发表的,已经定下的规矩!
我的证明你不是也早就看了,咋不说话?
没用的。
会不会发表是他们的权利,但不发表需要有不发表的理由,我就要一个站得住脚的理由,只要他们能给出来理由来就行。
他们首先程序上已经违规了!