数学中国

热搜: 活动 交友 discuz

用近似公式 f(x+Δx)≈f(x)+f '(x)Δx 求 cos29° 的近似值

用导数的近似计算求cos29度

我感觉百度上的解答是错的,还是我理解导数不到位

其他网友勿扰
求助于陆老师

百度上的解答是什么样子的?

luyuanhong 发表于 2022-11-28 18:40
百度上的解答是什么样子的?

网上的解答:

这个是我的解答:

\(\cos {29^ \circ } = \cos (\frac{\pi }{6} - \frac{\pi }{{180}}) \approx \cos \frac{\pi }{6} + (\sin \frac{\pi }{6})\left( { - \frac{\pi }{{180}}} \right) = \frac{{\sqrt 3 }}{2} - \frac{\pi }{{360}} = 0.85729875752446699888 \cdots \)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

无语,这样的基础,大学都没资格上。

Nicolas2050 发表于 2022-11-28 19:37
无语,这样的基础,大学都没资格上。

闻道有先后,术业有专攻。
人家只是求学来的,又不狂妄自大,你这样冷嘲热讽打击人家怕是不太好。
你打击那些自以为是的民科,咱没意见。

在社会实践当中,确实都用计算器。但是我的主贴显然问的理论知识以及对概念的加深理解  发表于 2022-11-28 22:15
不懂不是错,但是脸最起码的用“计算器”验算都不懂!问题就大了。  发表于 2022-11-28 21:40

回 时空伴随者 ,有很多人都不知道“智能”手机上的计算器横版是科学计算器,竖版是普通计算器。

不懂这个,不懂那个都挺正常的,是吧。

他人不懂,你可以直接指出来帮助他懂。如果你忙,没时间帮助他也没关系。但是专门花时间嘲讽他人就没必要了,我个人觉着。

是挺正常的,没必要提到“嘲讽”的高度。  发表于 2022-11-29 10:39
手机上的计算器横版是科学计算器,竖版是普通计算器,这个我早知道,我只是对某些概念不太了解  发表于 2022-11-28 22:12

你的解答中错了一个正负号,因为 (cosx)'=-sinx ,所以正确做法是:

cos29°=cos(30°-1°)≈cos30°+(-sin30°)(-π/180)=√3/2+(-1/2)(-π/180)

=√3/2+π/360=0.8747520500444102946……

luyuanhong 发表于 2022-11-28 22:11
你的解答中错了一个正负号,因为 (cosx)'=-sinx ,所以正确做法是:

cos29°=cos(30°-1°)≈cos30°+ ...

谢谢 陆老师 指导,直接击中我犯错地点的要害,原来是小毛病,一时没转过弯!

一般情况下,在学校里所学的理论知识用到社会实践当中去时,用社会实践检验学校里所学的理论知识,当发生冲突困惑时,我要重新回过头来检查课本上理论是否符号逻辑同时加深对课本理论知识的理解,这是我真正的目地。