数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: awei

求证:lim(k→+∞)∑[n=1,2^(k-1)]1/(2^k+2n-1)=ln2/2

这类题目有种通用解法,就是利用积分的面积求和,与数列求和相关联,由函数的凹凸性质来逼近函数极限。这种方法是很多无穷级数求和的“初等方法”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

cgl_74 发表于 2022-11-27 03:14
这类题目有种通用解法,就是利用积分的面积求和,与数列求和相关联,由函数的凹凸性质来逼近函数极限。这种 ...

谢谢老师详细的解答,通俗易懂,x0在有限大和无限大的时候,考虑这些小矩形面积时,完全截然不同的考虑。x0无穷大时,再增加有限大取导都一样大了,有趣的无穷小,谢谢学习了。

我再看看那个双伽马,多伽马函数的解法,

楼上 cgl_74 的解答很好!已收藏。

awei 发表于 2022-11-27 05:12
谢谢老师详细的解答,通俗易懂,x0在有限大和无限大的时候,考虑这些小矩形面积时,完全截然不同的考虑 ...

不客气!相互学习提高。你说的那个什么函数我也没学过。