数学中国

热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jzkyllcjl

春风晚霞的自然数集合与有理数集合的元素个数一样多的说法是数学理论的重大错误

级数和是其部分和序列的极限因而是一个定数而不是达到仕么东西.jzkyllcjl 只会啼猿声吃狗屎.不是可以教育好的.

jzkyllcjl 发表于 2021-8-5 09:32
春风晚霞: 你的 “②、数列极限具有可达性”对变量性数列”(a)、(b)、(c)不成立。
事实上,由于a(n)具有 ...

jzkyllcjl先生:你的[f(n)是变数,|f(n)-A|可以无限接近于0]是什么意思?到底是达到了还是没有达到?如果没有达到,那么也就必然存在\(\alpha\)=|\(a_n\)-A|>0,令ε=\(\alpha\over 2\),这样不就找到那个ε了吗?如果达到了,那么必有|f(n)-A|=0,这时虽然找不出那个正数ε,但这时恰好证明了极限可达!

春风晚霞:你问“|f(n)-A|可以无限接近于0]是什么意思?”这个意思就是ε-N的数列极限定义的意思。例如:数列{1/n},无限接近于0,但始终达不到0. 这两点都是事实,不矛盾。

jzkyllcjl 发表于 2021-8-5 16:11
春风晚霞:你问“|f(n)-A|可以无限接近于0]是什么意思?”这个意思就是ε-N的数列极限定义的意思。例如:数 ...

jzkyllcjl:对于实数f(n)和A,|f(n)-A|只有等于0和不等于0两种情况。请直接告诉我,你的这个无限接近于0,究竟到达0没有?达到了就表明极限可达,没达到0,就表明当n\(\to\)∞,f(n)不以A为极限,这与已知矛盾。岂有极限存在又不可达之理?

春风晚霞 正教授:无穷数列{1/n} 的极限为0,但这个数列永远达不到0.

{1/n} 为什么要达到 0, 吃狗屎的 jzkyllcjl?

elim 发表于 2021-8-6 11:05
{1/n} 为什么要达到 0, 吃狗屎的 jzkyllcjl?

因为是哪些需要达到零的人的需要!
否则它们的错误理论无法实施,实现!!
比如微积分,先是零,而后又是无穷小?否则无法继续下去?!
这是严谨的数学吗?
狗屁数学!

有这种需要的人和吃狗屎的人是一类人。

jzkyllcjl 发表于 2021-8-6 10:42
春风晚霞 正教授:无穷数列{1/n} 的极限为0,但这个数列永远达不到0.

jzkyllcjl先生:[无穷数列{1/n} 的极限为0,但这个数列永远达不到0]这个说法只是你的猜测。30多年前我听过一堂公开课,有学生提出了与你完全类似的疑问,学生说:“老师\({\lim\limits_{n\to\infty}}\)\(1\over n\)=0,因分式\(1\over n\)的分子不为0,所以分式式\(1\over n\)的值永远不为0,你说是吗?”,老师没有正面答疑,只是微笑着说:“我这里有一块饼干,我们班50个同学平分着吃,你能吃到多少?”学生答道“\(1\over 50\)。”“那全世界60亿人来均分这块饼干,你能吃多少?”有学生答“理论上我吃得到六十亿分之一,实际上我能吃到一个分子”,也有学生答“莫说全世界60亿人来均分,就是全国10亿人来均分,实际上我早就吃不到了。”老师“答得很好,10亿均分你吃到是0,60亿人均分你吃到的还是0;当无穷多人参与均分,你还能指望吃到这块饼干吗?”学生默然片刻,继而齐声答道“老师我懂了!”jzkyllcjl先生,你懂了吗!?

jzkyllcjl 发表于 2021-8-6 10:42

jzkyllcjl先生:[无穷数列{1/n} 的极限为0,但这个数列永远达不到0]这个说法只是你的猜测。3多年前我听过一堂公开课,有学生提出了与你完全类似的疑问,学生说:“老师\({\lim\limits_{n\to\infty}}\)\(1\over n\)=0,因分式\(1\over n\)的分子不为0,所以分式式\(1\over n\)的值永远不为0,你说是吗?”,老师没有正面答疑,只是微笑着说:“我这里有一块饼干,我们班50个同学平分着吃,你能吃到多少?”学生答道“\(1\over 50\)。”“那全世界60亿人来均分这块饼干,你能吃多少?”有学生答“理论上我吃得到六十亿分之一,实际上我能吃到一个分子”,也有学生答“莫说全世界60亿人来均分,就是全国10亿人来均分,实际上我早就吃不到了。”老师“答得很好,10亿均分你吃到是0,60亿人均分你吃到的还是0;当无穷多人参与均分,你还能指望吃到这块饼干吗?”学生默然片刻,继而齐声答道“老师我懂了!”jzkyllcjl先生,你懂了吗!?